Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.
Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 250 гр сахарного песка
- 250 гр мёда
- 250 гр миндаля
- 250 гр фундука
- 5 белков
- 1 вафельный корж
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук.
- После чего измельчаем орехи.
- Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену.
- Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.
- Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.
- После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
- В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать.
- Затем отправляем в холодильник застывать.
- По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.
Комментарии (0)