Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бисквит «Джоконда»

В преддверии новогодних праздников очень хочется приготовить что-то особенное и удивить гостей поистине вкусным десертом. Идеальной основой для вашего торта станет классический французский бисквит на миндальной основе.

Бисквит «Джоконда» так же прекрасен, как и легендарная картина Леонардо да Винчи. Как правило, его выпекают тонкими коржами, которые благодаря сочетанию миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков становятся невероятно пластичными и мягкими, что идеально подходит для приготовления различных рулетов. Бисквит получается настолько нежным и влажным, что не нуждается в пропитке, однако если пропитать его кремом или сиропом, то он буквально тает во рту.

Ингредиенты

 

Яйцо 9 шт.
Сахарная пудра 125 г
Миндальная мука 125 г


Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 25 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц, добавьте миндальную муку и сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока яичная смесь не удвоится.
  2. В другой миске взбейте 4 яичных белка с солью до образования устойчивых пиков.
  3. К первой смеси добавьте просеянную пшеничную муку, затем аккуратно смешайте, чтобы не было комков.
  4. Растопите сливочное масло, охладите его и осторожно введите в тесто.
  5. Добавьте полученную смесь к взбитым яичным белкам и аккуратно смешайте, чтобы белковая пена не осела.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте бисквитное тесто и разровняйте лопаткой, чтобы вышел равномерный тонкий слой.
  7. Выпекайте бисквит 10–12 минут до готовности при температуре 180 градусов.
  8. Когда бисквит будет готов, достаньте форму из духовки и дождитесь, пока бисквит полностью остынет.

Рецепт этого бисквита подойдет для многих тортов, например, его используют как основу для муссовых десертов. Миндальный бисквит используют для приготовления традиционного французского торта «Рождественское полено», а также в качестве верхнего слоя многоуровневых тортов. Можете поэкспериментировать и приготовить рулет с миндальным бисквитом и ягодной начинкой, получится очень сочно и вкусно!


Источник: Бисквит «Джоконда»
Автор:
Теги: бисквит вкусно готовить готовить просто Джоконда еда Кулинария рецепты белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Бисквит с творожными шариками
Бисквит с творожными шариками
0
Женский сайт 22:30 18 янв 2016
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Идеальный бисквит, нежнее облака
Идеальный бисквит, нежнее облака
0
Женский сайт 14:27 18 июл 2019
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
0
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 20 фев 2022
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
0
Застолье 20:44 06 окт 2022
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
3
УДачные советы 12:00 29 июл 2023
Советская Джоконда: как «Девушка в футболке» художника Самохвалова покорила Париж
Советская Джоконда: как «Девушка в футболке» художника Самохвалова покорила Париж
0
Жизнь прекрасна 13:00 24 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства