Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Блины на воде

Вода 600 мл
Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде. Более того, не стоит бояться, что они получатся пресными. Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения.


Мы рекомендуем начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 300 г
Яйцо 3 шт.


Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.
  2. В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.
  3. В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.
  4. Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.

Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат. Приятного вам аппетита!


Источник: Блины на воде
Автор:
Теги: блины блины на воде вкусно Вода готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты блин аромат блюдо

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
nadeћda skvortsova 
Я очень просто делаю ажурные блинчики:на900мл воды+1яйцо+25гр дрожжей+1ст.л. сахара и настоять 30мин,добавив куркумы чуток и мелко-порезаный укроп,а после хорошо промешать и выпекать сразу на 2-3-х сковородах,смазаных кусочком сала,тонко заливая жидким тестом и,переворачивая на обе стороны, а после смазать маслом,складывая др.на др.-получаются жёлтенькие с зелёными штрихами. Внуки с зятем сбегаются на запах и поедают сразу,а я с дочерью еле успеваем выкладывать блинчики,тогда мы решили,,припрятывать"для себя. А теперь-с 24.02.-по 01.03(Масленичная неделя)будем печь блинчики до их прихода,что бы остыли и были полезнее))
Алёна Морозова
Блины без яиц и молока-кефира,это не блины,а лепешки)
z z
Любые блины- это тонкие лепешки. Или по -вашему не бывает лепешек, в рецептуре которых яйца и молоко?:)
Марина Парфирьевна
Все равно блины. Вы, видимо не знакомы с русскими традициями? В пост пекли именно блины на воде (блины замешиваются с добавлением дрожжей, на соде - блинчики).
Людмила Ковтанюк 
Алена, я очень часто делаю блины и без молока и без кефира : Но у меня все " на глаз" Допустим 500 гр муки + соль1 ч ложка + 2 ст ложки сахара + 2 яйца и + масло растительное 50 мл. + вода еоимнатной температуры пару стаканов , если мало ,то чуть добавлю , тесто должно быть как густая сметана , я его взбиваю или вилкой или венчиком .до однородности , а перед этим я уипячу воду в чайнике. и даю тесту постоять 15-20 минут не меньше и несколько лахз я его взбиваю . Закмпевшую воду чуть даю остыть минут 15 не более. и затем в одной руке вода по чуть доливаю в тесто и взбиваю одновременно другой рукой . воды лбю немного так . чтобы тесто от кипятка сразу не свернулось и было такое как сливки свежие .. на первую сковородку для первого блина наливаю пару капель масла и на умеренном огне выпекаю блины . пеку одновременно на трех сковородках ,так быстрее . блины не смазываю ничем . и ои получаются ажурные как кружева. на столе не задерживаются.
Татьяна S@
Можно. Но мне не вкусно. Вкусные блины я ем просто так, без всего, и даже холодные. Это - не тот вариант. Здесь должно быть много условий - с пылу-с жару, начинка, голодный желудок.
Ольга Рябых
Вы тут о блинчиках разговор ведете,аж слюньки потекли.Люблю кушать,а вот печь не очень.Для меня это такая долгая процедура.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства