Тонкие и нежные блины-налистники часто готовили еще прабабушки, это старинный и давно проверенный рецепт. Особенно кстати такие блины подходят на Масленицу: в просвечивающее тесто можно завернуть творог и протомить блины для вкуса в сливочном масле в раскаленной духовке. Для самих блинов нам понадобится 10 яиц, литр молока, 150 граммов картофельного крахмала, чайная ложка соли, две столовые ложки сахара и столько же растительного масла. Начинку сделаем из килограмма творога, 2 яиц, 4 столовых ложек сахара. Еще потребуется 200 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Постепенно вводим крахмал и перемешиваем венчиком, затем вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), еще раз перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10 минут. Именно из такого теста блины будут получаться очень тонкими. Выливаем порцию теста на сковорду и так жарим все блины, хватит по половине минуты с каждой стороны. Пора приготовить начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, получившейся смесью фаршируем блины. Укладываем их в форму для выпекания, растапливаем сливочное масло и обильно смазываем им каждый блин. Накрываем фольгой и томим час в духовке при температуре в 160 градусов. Видеорецепт: Подавать налистники можно и без ничего, они и так получились очень насыщенные.
Комментарии (0)