Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Блины-пирожки

Блинчики с начинкой совсем не одно и то же, что блины-пирожки. И хотя грань между их способами приготовления весьма тонкая, вкус разительно отличатся. Вовсе не обязательно готовить целую гору ажурной выпечки, как это принято делать на Масленицу, — нескольких штук будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.

Быстрое время не единственный плюс этого завтрака, ужина или сытной закуски. Рецепт блинов с начинкой подразумевает бесчисленное количество сочетаний ингредиентов. В этот раз это будет тесто на твороге для самих блинов и сочный фарш из курицы с луком.

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 300 г
Творог 200 г
Кефир 250 мл
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.


Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Куриный фарш 600 г
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. К нему добавьте фарш (берите тот, что пожирнее), сливочное масло и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Готовим тесто. Взбейте яйца с солью и сахаром до полного растворения и смешайте с теплым молоком. Затем ложками добавьте творог, постоянно взбивая, чтобы масса получилась как можно более однородной. Добавьте половину муки, перемешайте.
  3. В стакан с кефиром всыпьте соду и дождитесь появления большого количества пузырьков. Как только это случится, влейте кефир к жидкому тесту и добавьте оставшуюся муку. Замесите густое жидкое тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к жарке первого блина. Используйте 1,5 ст. л. теста для каждого, распределяя его ложкой по нагретой поверхности.
  5. Когда тесто начнет пузыриться и поджариваться, выложите полторы ложки начинки на одну половинку и сложите блин пополам. Края блина должны склеиться. Накройте блин крышкой и жарьте в течение 30 секунд на одной стороне и на другой. Повторяйте то же самое до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Сыр с зеленью, рис с яйцами и просто мясной фарш — в вашем распоряжении всё содержимое холодильника. Творог и сахар сделают блины гладкими, но в то же время они останутся толстыми и не порвутся при заворачивании начинки. Повторить этот рецепт можно и с другим тестом для блинов, но лучше выбирать пышное. Эти простые блины экономят немало времени и получаются более сочными. Уже готовы попробовать?


Источник: Блины-пирожки
Автор:
Теги: блинчики блины блины-пирожки вкусно готовить готовить просто еда Кулинария пирожки блин 250 быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства