Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы свежие - 4 шт
- помидоры бакинские -2 шт
- красный лук - ¼ целой луковицы
- кинза – 10 г
- масло оливковое – 10 мл
- соль, перец по вкусу
- свежие листья шпината – 20 г
- свежие листья щавеля – 20 г
- петрушка – 10 г
- мята -2 веточки небольшого размера
- творог не менее 9%жирности - 2 столовые ложки
- зерна граната – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы очистить и нарезать кубиком. Помидор также нарезать кубиком. Красный лук очистить, кинзу мелко нарубить.
Шаг 2
Поместить огурцы, помидоры, лук и кинзу в емкость, добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать – эти ингредиенты будут нижней базой для салата.
Шаг 3
Листья шпината и щавеля крупно порвать. Листья мяты и петрушки оборвать со стебля. Выложить шпинат, щавель, петрушку и мяту на овощи, заправленные маслом.
Шаг 4
Творог предварительно размять на крупицы, а затем добавить в салат.
Шаг 5
Салат перемешать и подать, посыпав зернами граната.
Комментарии (0)