Признайтесь честно, как часто вы пользуетесь своей вафельницей? Скорее всего, даже не вы ее себе и покупали. Вафельница — это вещь из разряда тех бытовых приборов, которые отлично подходят для подарка. Первые пару дней, от силы неделю, вы пользуетесь этим чудом техники, а далее прячете в самый глубокий угол кладовой. В чём же причина подобного пренебрежения вафельницей?
Редакция «Со Вкусом» изучила этот вопрос и сделала вывод, что хозяйкам очень быстро надоедает однообразие готовки одного и того же блюда. И мы смело вам заявляем, что это можно исправить! Вафельница — многофункциональный прибор, и после прочтения статьи вы в этом убедитесь.
Самое элементарное и в то же время всегда актуальное блюдо, которое легко приготовить в вафельнице, — это омлет. Взбейте пару яиц с молоком, специями и любимыми добавками. Смажьте поверхность вафельницы маслом и вылейте на нее яичную смесь. Омлет таким образом приготовится через 3–4 минуты.
Также часто вафельницу с любыми узорами используют для поджаривания бекона. Прогрейте прибор до необходимой температуры, выложите по очереди полоски бекона, а через 15–20 секунд переверните их на другую сторону. Затем можете приправить солью и специями и подавать в блюде.
Кальцоне в вафельнице готовятся по такому же принципу, что и в духовке: просто оберните все ингредиенты в дрожжевое тесто и кладите внутрь разогретого прибора. Слегка придавите крышку и ждите около 10–15 минут, проверяя готовность.
Никаких проблем у вас не возникнет и с приготовлением гамбургеров. Для этого блюда возьмите круглые булочки в кунжуте, разрежьте и по очереди вложите внутрь готовую котлету, листья салата, сыр, помидор… Да что душе угодно! Кстати, котлету тоже можете поджарить в вафельнице.
Вы не поверите, но даже выпечка под силу обычной вафельнице. И не какая нибудь, а самое капризное брауни! Просто возьмите готовое тесто и порционно заливайте в отделения прибора. Не переборщите со временем, чтобы внутри шоколад остался жидким и тягучим.
Также ничего сложного нет в изготовлении немецких крендельков. Для этого понадобится несладкое дрожжевое тесто для пирожков. Растяните его длинным тонким шлангом и порежьте на части по 25–30 см. Затем придайте форму, как на фотографии, и кладите в вафельницу на 10–15 минут. Перед самым окончанием приготовления присыпьте крендели сахаром и корицей.
Драники
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 75 г сметаны
- 1 яйцо
- 25 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, мелко натрите и отожмите сок. К нему добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Затем налейте масла, насыпьте муки и перемешайте до однородной смеси.
- В вафельницу закладывайте порционно и запекайте по 15 минут.
Сырные чипсы
Ингредиенты
- 160 г тертого сыра
- 140 г сливочного масла
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты перемешайте до получения однородной средне густой массы. Тесто поделите на шарики и по одному выложите в форму.
- После закрытия крышки прибора шарики равномерно распределятся. Доставайте по готовности (3–5 мин.).
Пицца
Ингредиенты
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 10 г колбасы полукопченой
- 70 г твердого сыра
- 5 шт. помидоров черри
- 4 ст. ложки кетчупа
- 0,5 пучка свежей зелени
Приготовление
- Слоеное тесто порежьте на квадратики или треугольники в зависимости от формы вашей вафельницы и промажьте кетчупом.
- Выложите нарезанную соломкой колбасу, далее помидоры кружками, зелень и натертый сыр. Накройте пиццу еще одной частью теста и запекайте около четверти часа.
Будьте уверены, что это еще не все блюда, которые можно приготовить с вафельницей. Для экспериментов отлично подходит тесто и готовые хлебобулочные изделия: десерты и закуски.
Комментарии (0)