О здоровом питании не задумывается разве что только ленивый и поэтому сейчас каши снова в тренде. И пусть наши бабушки и слов таких не знали как «тренд», но каши они умели готовить разные — в качестве гарнира и такие, чтобы самодостаточные, приготовленные, как говорится «по-богатому».
Рецептом такой «богатой» каши мы и делимся с вами. Свое название блюдо получило за шикарный набор ингредиентов и вкус, который выдержит критику взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы (отваренные) — 200 г.
- Лесные орехи (фундук) — 100 г.
- Семена тыквы — 3 ст.л.
- Растительное масло - для заправки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
- На дно гусятницы налейте 60 г растительного масла, уложите лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
- Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы, посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на 1.5 часа.
- За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте, доварите кашу, а затем снимите с огня и оставьте потомиться на 15 минут. После этого заправьте растительным маслом по вкусу.
Кулинарные советы
Если вы добавите в кашу немного сушёных белых грибов, это придаст ей неповторимый аромат.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов, а также увеличьте количество орехов и семян.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)