Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Каша, которая омолаживает: Будут здоровы и кожа, и волосы

Представляем вашему вниманию рецепт каши, которую ещё называют кашей красоты. А все потому, что в её состав входит крупа, которая восполняет недостаток коллагена в женском организме и омолаживает его на несколько лет. Будут здоровы и кожа, и волосы, и ваши ногти. Более того, регулярное употребление этой каши помогает снизить вес. Вы обязательно должны включить в свой рацион это блюдо, и наблюдайте результаты. Интересно, что раньше оно считалось деликатесом, и кушать его могли не многие, а только высокопоставленные особы. Что же это за чудо-каша? Вы не поверите – перловка.

Ингредиенты

 

  • 200 гр перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
  • соль

Приготовление

В первую очередь промываем перловку. Высыпаем её в емкость, вливаем воду, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Так делаем до того момента, пока вода, которую сливаем, не станет прозрачной. Затем заливаем зерна прохладной водой (на 1 стакан крупы приходится 1 литр воды) и оставляем на 4 часа.

По истечении этого времени берём просторную кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Следом засыпаем крупу и варим полчаса на среднем огне. Разогреваем духовку до 80 градусов. Когда наша перловка сварилась, следует накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовой шкаф на час.

Приятного аппетита!


Источник: Каша, которая омолаживает: Будут здоровы и кожа, и волосы
Автор:
Теги: вкусно еда завтрак здоровье каша Кулинария молодость полезно рецепты кожа блюдо вес внимание

Комментарии (84)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аля Кобижаева
Обожаю перловку. И просто со сливочным маслом, и с гуляшом - ну оочень вкусно. Готовить надо уметь)
Любовь Голобокова 
Перловая каша не гадость. а очень вкусная , просто вы её не правильно варили. Замачивайте вечером, чтобы на следующий день не варить её 2 час. Чем дольше варите, тем вкуснее каша. И не жалейте масла.
sasechka
Рецепт не понял! 1 стакан крупы + 1 литр воды-4 часа стоит и вода вся впитается? Сколько воды лить в кастрюлю?А вот этот литр воды куда?
Виктория
C голоду помрёшь, пока эту кашу приготовишь. Варю овсянку за 5 мин. и не парюсь.
Купершмидт Юлия 
Сашечка, доброго вечера! В Вашем случае, наверно, проще будет просто найти подругу для души и сердца, и не нужно будет понимать, как сварить эту перловую кашу! Удачи ;).
Татьяна Шестакович
перловка и овсянка - не одно и то же. я тоже на ночь заливаю перловку водой. а утром за 20 минут она готова.
Виктория
У меня даже 20 минут нет, а овсянку варится быстрее чем чайник закипает.
Любовь
...простите, может, "геркулес"))) Овсяная каша варится намного дольше перловой) А отрицать пользу цельного зерна никто не будет, правда?)
Alla Scherbakova 
не помрёшь. Таковы правила правильной варки, от геркулеса - никакой пользы, лучше - Овсяная крупа, ВООБЩЕ, Овсяная, перловая пшённая каши варятся по ОДНОМУ ринципу: Крупа ВСЕГДА берётся в соотношении Крупа: Вода - 1:2, крупа тщательно промывается, желательно фильтрованной водой, доводится до кипения и оставляется на 6-8 часов, после этого перемешать, добавить чуть воды, если суховата смесь, и варится примерно 45 минут. и ФСЁ!!!!!
Татьяна S@
Я ее ставлю на ночь в духовку, в глиняном горшке, при температуре 100 градусов. Ничего не пригорает, каша получается идеальная, зернышко от зернышка. Добавляю, конечно, масло - гхи. Добавляю специи - черный тмин и кориандр. Ем с помидорами - в тарелку крошу хорошие помидоры, красный лук и чеснок, добавляю перловку и немного подсолнечного масла для запаха. Для меня - очень вкусно, и очень полезно. Это еда для моей доши (абрведа). Домашние есть не могут))). Муж называет стрихнином))).
Людмила *** 
Спасибо за Ваш рецепт приготовления перловки, обязательно попробую так.
Перловку очень люблю и с овощами, и с мясом. И мужу привила к ней любовь (после армии он ее на дух не переносил) Но раньше я ее замачивала и потом просто варила, потом добавляла овощи, либо мясо, либо грибы, и так все вместе тушила. Теперь попробую в духовке.
Татьяна S@
На здоровье! Еще делаю такой вариант, а-ля плов. Также готовите перловку в духовке, но с гораздо меньшим кол-вом воды, до полуготовности. Отдельно жарите морковку (крупная терка, а лучше порезать как на плов) и лук, примерно половина объема всей перловки, в большом кол-ве оливкового масла. Чеснок полудольками и крупный изюм без косточек, пригорошню, добавить в перловку и довести до полной готовности. Божественно)))
Любовь
Отлично! Спасибо!
Марина Сивирина
А готовлю топинг для перловки: пассирую на растительном масле овощи: лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры (по сезону), и добавляю в готовую кашу, примерно 1:1, т.е. объем топинга, такой же, как каши. Даже привередливые дети едят.
Valentina hohlova 
при чём здесь перловка!
Любовь
!Отлично! Попробуйте а-ля рассольник с грибами, тоже изумительно. Или "по-деревенски" - с красной фасолью и пассеровкой.
Елена Останина
Не понимаю я, как её есть можно. Почему всё полезное не лезет в рот???
Nina69
Вопрос привычки. Я тут недавно решила перейти на пп, стала запаривать овсянку без соли и сахара, первые 3-4 дня просто горло драло, а сейчас - с удовольствием)))
Alla Scherbakova 
ТАК ВСЕГДА - что полезно - не лезет в рот, а что вредно - уплетается за обе щёки, НО вы же не враг сама себе?
Ирина Смирнова 
Любимое блюдо Петра Первого.Каша по - королевски !!! Очень сытно и вкусно !
Марина Пурескина 
Очень вкусная перловая каша с грибами. Уже в готовую кашу добавить предварительно обжаренные на масле грибы с луком (у меня опята). Очень вкусно!
Галина Буйло 
Согласна ! И вкусно и полезно и сытно .
Нина Бельчекова 
перлрвка и овес разные крупы!
Тоетова Эмилия 
Все крупы полезны, когда умеешь готовить
Анна
Неожиданно! Я и не думала, что перловка помогает вес снизить, думала, что наоборот))) Теперь буду готовить, с детства люблю ее. Девочки, кого напугал трудоёмкий процесс - мультиварка нам в помощь!
Владимир
Какая гадость эта ваша.....))))
Elena Ustinskaya 
Обожаю суп с перловкой, называется рассольник! Чудо, как хорош и вкусен! А каша - мать родная наша. Кушайте каждое утро разные кашки и назовите каждую кашку по своему, чтобы вкуснее было и вам и вашим детям, внукам. Вот мой старший брат готовит мраморную кашу и нас приучил: рис с пшеном, белое с рыжим... Красота и вкуснота!
irina Salakka
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Проще гречку заливать на ночь кефиром, усилий минимум, а пользы не меньше
Людмила *** 
Почему обязательно надо противопоставлять одно другому? И гречка полезна, и перловка, и другие крупы. Каждый день одно и то же есть не будешь, через неделю в глотку не полезет. Во всем хороша мера и разнообразие
Zara Yusupova 
Людмила это народ -хотят и быть здоровыми и красивыми иеще и худенькими ,а делать что то лень.Утром каша - самое то, а народ привык - залил кипятком ( как доширак) и готово, лучше с утра в интеренете сплетеньки почитают. А потом ноют и волосы плохие и ногти.Не зря ПЕРЛ - ЖЕМЧУЖИНА.
Ольга Лазаренко
Перловка сварилась и её на час ещё в духовку - зачем?
Елена Гарибова
Так бабушка делала, - перловая каша уже вроде и сварилась, а её всё равно в печке томят))) Для рассыпчатости, наверное. Вкуснючая получалась - м-м-м...
Natalya Mills 
Чтобы не остыла )))
Ольга Лазаренко
Это просто у бабушек времени много свободного, а нам, работающим бабушкам,на эти изыски времени нет, к сожалению.
Валентина Стратюк
Так в мультиварке приготовьте. Промыли, засыпали и все. Она там и сварится и потомится. А потом добавите мясо, овощи - что хотите. Я ее не очень люблю, но она и в самом деле помогает и коже и волосам и от нее немного худеем.
Татьяна Беспалова 
Все каши хороши! А перловка сейчас такая, что варится не долго. И в духовку на час поставить - не проблема, только вкуснее будет. И без разницы, сколько вы в неё воды налили и сколько выдержали без варки. Можно и сразу варить, если время не позволяет вымачивать её.
Эмилия Ми^^
Я делаю так:промыту крупу минуты 3 кипячу,промываю и варю,потом укутываю или под подушку в кресло))
Ирина Соколова
В Тапперваровском термосерверователе можно перловую крупу (Голландская) залить два раза по 40 мин и все! Ничего варить не надо.
Виктория
Это такая скороговорка?
Nina69
Вот радость! Осталось только сбегать за этим, как его... тапер..серво…)))
Ирина Соколова
А что? Ноги не держат?
Ирина Соколова
Никогда не слышали об этой фирме? Зря. Поинтересуйтесь. Не все оттуда, но мою работу на кухне некоторые вещи очень облегчили: тот же термосервирователь, кашеварка и скороварка и омлетница.
Nina69
Я просто пошутила. У меня кухня не того размера, чтобы столько приборов иметь - обхожусь мультиваркой и хлебопечкой.
Ella Kansi
Перловка-это хорошо!!!
Ella Kansi
перловка-это хорошо и полезно!!!
Галина Синицына 
когда я прочла, что перловка это плошной коллаген, стала варить, но пыл быстро прошел, все же трудоемкий процесс
Марина Парфирьевна
Перловка тот же овес, только не обработанный. Варите овсяную кашу, кому не в моготу перловка. Эффект тот же. Только использовать нужно не тот геркулес, который готовится 3 минуты. Лучше всего монастырский (20 минут).
Татьяна S@
Не совсем. Это ячмень.
Татьяна Кушельникова 
Это не овес,а ячмень. Из ячменного зерна кроме перловки( грубого помола)также делают ячневую крупу и голландку.
Виктория
Я варю кашу из овсяных хлопьев за 5 минут - и никаких многочасовых заморочек!
Марина Парфирьевна
Да, вы правы. Это ячмень.
Марина Парфирьевна
Я особо указала, что хлопья должны быть более крупные, т.к. в мелких хлопьях, прошедших дополнительную обработку горячим воздухом почти не остается полезных элементов. Да и каша гораздо вкуснее именно из крупных хлопьев. Попробуйте, не пожалеете. Мы по началу тоже варили кашку из хлопьев за 3-5 минут, потом перешли на другие и не пожалели.
Ирина Соломаха 
Очень вкусная перловая молочная каша, именно такую любил Петр первый. Но готовится очень долго, и опять таки в духовке. Не люблю перловку, но такую варила, вкусно получилось. Правда, один раз готовила, нет у нас прислуги, как у Петра, и времени нет у плиты стоять.
Любовь
Отличная каша. Много-много лет назад научилась понимать вкусы натуральных блюд. Когда перешла на ПП. У нас не большой выбор был свежих овощей, да и дорогие они на Крайнем Севере, поэтому уделяла особое внимание кашам из ц/з. До сих пор люблю простые каши, сваренные на воде. Сейчас хорошо, круглый год овощи разные на столе. Поэтому делаю "теплые" салаты на основе каш. Но перловка всегда илет на густой суп: с грибами, с овощами, с фасолью, с пряными травами. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте. Приятного всем!
Лидия Татаринова
Противники перловки - это те, кто не умеет ее готовить. Очень вкусная каша и на гарнир - пальчики оближешь.
Виктория
Не люблю я эти танцы с бубнами - мне нужно быстро, просто и сытно, поэтому варю утром кашу из овсяных хлопьев (можно чуть перемолоть). Получается лёгкая, но сытная каша, до обеда есть не хочется, а варится быстрее, чем чайник вскипает.
Галина Ганжа
Я тоже каждое утро ела геркулес. Недавно прочитала, что нельзя есть овсянку ежедневно. И, наверное это правильно. Должно быть разнообразие. Хочу попробовать и перловку включить в свой рацион. Я думаю не сложно ее готовить. Конечно а мультиварке или а духовке за ней даже следить не нужно.
Алиса
у перловки самый низкий гликемический индекс к тому же, пожалуй, сварю в мультиварке
Иван Иваныч
В армии перловку называли "лошадиная радость", но после марш-бросков улетала за милую душу.
Светлана Гладкая 
Шрапнелью, в армии называли....)))
Анна Измайлова
Дааа,ну как тут не вспомнить "Денискины рассказы" - ну почему все вкусное вредно,а все невкусное- полезно))) от одного вида перловки страшно делается)))
Valentina hohlova 
видимо, стране некуда перловку девать. Девочки едят перловку... не смешите!
Ольга Гончарова 
Так сколько же воды налить после того как 4 часа постояла???
Катерина Колотилова 
На 1-2 сантиметра выше крупы , вкуснее и проще в мультиварке ( каша на воде)
Светлана Соболева
Я думаю, что воды налить см 1,5 над крупой.
Olga Blohina 
Надо попробовать
Лидия Прочухан 
Перловая каша мне нравилась, но готовила не часто. В молодости муж прийдя из Армии назвал эту кашу "керзухой". Совсем перестала готовить такую кашу. В интернете встретила советы по лечению суставов. После перечисления всяких способов и лекарств лечащих суставы было сделано заключение: " Да ешьте перловую кашу!" Мне это понравилось, варила перловую кашу примерно недели две. Сейчас на боли в суставах не жалуюсь.
Elena Krivosheeva 
а более быстрые рецепты есть? а то на работу ходить некогда будет с такой длительностью технологической обработки)))))
Елена Смирнова 
В термосе можно запарить на ночь. Утром готово.
Elena Krivosheeva 
что на ночь запаривать это понятно (4 часа в воде по рецепту), но потом пол часа в кастрюле варить + целый час в духовке томить (!). На фига козе баян после всего этого?! мы уже сдохли от голода или наелись того, что нашли в холодильнике. нафиг! нафиг!)))
Наталья Мунаева
Перловку использую и для рассольника, и для молочной каши, и как гарнир со сливочным маслом- очень вкусно и полезно. Замачиваю для набухания на несколько часов или на ночь приличное количество крупы. Варю на медленном огне 2-3 часа. Промываю,процеживаю, ра складываю по небольшим пакетикам и замораживаю.
Нико Савина
Столько про перловку узнала.... что придется попробовать сварить! А то после д/сада и не вспоминала про нее!
Zemfira Kharkovshchenko
Очень привлекательно написано, надо взять на вооружение
галина овчаренко 
А что сделать чтоб перловка,после варки,синюшный цвет не приобретала? уже от этого аппетит пропадает...хотя очень люблю рассольник!
Мария Сальманович 
На ночь заливают холодной водой .Утром промою и в термос на 3-4 часа крутым кипятком заливают .
Linda
Я конечно тоже слежу за питанием и стараюсь чтобы только полезные продукты были в моём рационе...но этого тоже не хватает. Например аминокислота L лизин важна, которая сохраняет молодость... из продуктов её тяжело получить. Поэтому принимаю курсами L-лизин эвалар..тут и дозировка хорошая 1000 мг, и уже качество проверенное. Как раз стимулирует выработку коллагена.
Наталия Б.
и совсем необязательно ее замачивать, готовлю и в горшочках(на дно курицу/свининку, лук, морковь положила, засыпала перловку,водой залила и в духовку), и в мультиварке, и по "принципу плова" в казане. Вкуснота всегда!ГЛАВНОЕ, я считаю промыть ее хорошо!!!
Нина Бельчекова 
перловка и овес не разные крупы!
Валентина Стратюк
Разные, потому что перловка это не овес, а ячмень. Потому и выращивают разные культуры, что они по-разному влияют на организм.
Татьяна Беспалова 
Все каши хороши! А перловка сейчас такая, что варится не долго. И в духовку на час поставить - не проблема, только вкуснее будет. И без разницы, сколько вы в неё воды налили и сколько выдержали без варки. Можно и сразу варить, если время не позволяет вымачивать её.
e m
Зачем заморачиваться с перловкой, если можно ячневую кашу сварить? 15 минут, и тот же эффект. Конечно, вкус разный за счет фактуры, но ячневая каша очень вкусная
Галина Мережина
Я не парюсь. Варю в большой кастрюле перловку,остынет, разложу порционно по пакетикам по 200 гр и в морозилку. Потом только достаешь, разогреваешь с чем угодно и все. Еще люблю грибной суп с перловкой. Ммммм, вкусняшка))))
Аля Иванова
Вкусно, надо приготовить
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства