Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Больше не кладу ни в один суп картошку. Рассказываю почему так решила

А все началось с того, что муж и сыновья посмотрели какую-то передачу по РЕН-ТВ.

Нет, мы не смотрим телевизор, это просто каким-то случайным образом включилось, может интернет не работал какое-то время.

Но суть не в этом, и вот по РЕН-ТВ шла передача, в которой на полном серьезе говорили о том, что картошка негативным образом воздействует на работу мозга, что ее кормят русских специально, чтобы они глупели.

Одновременно с этим ведущий сказал, что данная передача запрещена к показу в Белоруссии.

Я сразу заявила, что это полнейшая глупость, но мои мужчины меня не поддержали.

И, несмотря на то, что картошка раньше в нашей семье была одним из основных продуктов, теперь они отказываются ее есть.

И потому, чтобы снизить потребление картошки в рационе моих детей и мужа, я больше не кладу ни в один суп картошку.

Например, в щи и борщ добавляю больше капусты, в гороховый суп - больше гороха, в куриный - кладу вермишель и разбиваю яйцо.

Иногда готовлю для них пюре и жареную картошку, так как это самые любимые их блюда, пока они не смогли от них отказаться,

Но теперь в рационе нашей семьи больше самых разных каш и круп, макаронных изделий, рыбы, блюд из овощей.

А вот потребление картошки мы минимизировали.

Не знаю, что будем делать зимой, будут ли придерживаться такой "диеты" мои мужчины и далее.

Но пока по их просьбе картошку в супы не кладу.

А как Вам кажется правду или нет сказали по РЕН-ТВ? Или очередная чушь?


Источник: Больше не кладу ни в один суп картошку. Рассказываю почему так решила
Автор:
Теги: вкусно покушать большой картошка клад Почему суп

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Софи
Хочу голубцов. Пойду приготовлю.
ОсОО
Чушь.Полнейшая чушь.
Елена Аълоева
Я вот тоже, насмотревшись РенТВ, перестала покупать хлеб.сама теперь пеку на закваске.
Сама делаю сыр, топленое масло, майонез и арахисовую пасту.
Стала опять солить огурцы на зиму и варить варенье, завела огород (вспомнила 90-е :) ).
Вообще в магазине мало что покупаю, заметила такую интересную особенность: морковь и свекла, купленные в супермаркете и хранящиеся в холодильнике через некоторое время высыхают и покрываются плесенью. А выращенные на участке - никогда.
А морковка еще помимо всего покрывается вся какими-то ростками.
Качество продуктов таково, что напрашивается желание полностью перейти на натуральное хозяйство :(.
snejjana88mailru
Полностью согласна! Картофель дает быстрые углеводы, а от них - и лишний вес, и повышенный сахар в крови. Можно с успехом заменить картошку в супах на многочисленные полезные овощи: репу, тыкву, все сорта капусты, зелень всякую... И ещ+е очень полезен сладкий картофель (пусть вас не смущает название) - батат. Он имеет другую структуру, не даёт быстрых углеводов и рекомендуется даже диабетикам как альтернатива обычному картофелю
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства