Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Боярские «Щи»

Боярские щи традиционно готовятся на основе мясного бульона с квашеной капустой. И традиционно их готовят в горшочках или казанке. В общем в любой посуде, которую можно поставить в духовку. Название свое блюдо получило еще в те времена, когда их готовили для бояр. Ведь в этом блюде очень богатый состав, который не могли позволить себе крестьяне. Готовятся щи очень просто и идеально впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • квашеная капуста — 400 гр
  • картофель — 300 гр
  • лук — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • белые сушеные грибы — 150 гр
  • говядина — 500 гр
  • томатная паста — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и кладем в миску. Заливаем их теплой водой и оставляем на 20-30 минут. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю и отвариваем до готовности (бульон не выливаем).
  2. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.
  3. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
  4. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
  5. В кастрюле соединяем два вида бульона (грибной и мясной), а потом доводим до кипения.
  6. Подготовленные грибы рубим на небольшие кусочки. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в получившийся бульон и провариваем 10 минут.
  7. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
  8. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой.

Источник: Боярские «Щи»
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария Мясо Овощи Супы щи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щи кислые «Обыкновенные»
Щи кислые «Обыкновенные»
0
Женский сайт 20:55 20 янв 2016
Щи из щаницы, рецепт
Щи из щаницы, рецепт
4
Готовим дома 09:50 05 апр 2017
Щи с репой и грибами
Щи с репой и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 01 фев 2017
Рыбные щи с килькой и фасолью
Рыбные щи с килькой и фасолью
0
Женский сайт 15:40 12 янв 2016
Щи с перловкой и квашеной капустой
Щи с перловкой и квашеной капустой
0
Женский сайт 18:10 30 дек 2015
Щи из щавеля: в самом конце, перед выключением плиты, вливаю в суп и помешиваю…
Щи из щавеля: в самом конце, перед выключением плиты, вливаю в суп и помешиваю…
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 03 июн 2019
Быстрые щи с пшеном
Быстрые щи с пшеном
0
Женский сайт 01:10 25 фев 2016
Щи суточные с пшеном
Щи суточные с пшеном
0
Женский сайт 16:00 13 фев 2016
Щи из квашеной капусты … с рождественским гусем
Щи из квашеной капусты … с рождественским гусем
0
Женский сайт 06:20 12 янв 2016
Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа
Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа
0
Рецепты от Шефа 18:21 01 фев 2017
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 08 мар 2017
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
6
Женский сайт 13:59 14 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства