Кошинья — популярное бразильское блюдо, которое продают на улице. Видом напоминает куриное бедро, это же и значит в переводе. Такие пирожки идеально подходят для быстрого перекуса, но хороши и в виде дополнения к гарниру.
Нежное тесто и сочная начинка заключены в хрустящую корочку, одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде. Искать кошинью в магазинах бесполезно, но ее с легкостью можно приготовить дома.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Куриный бульон 60 мл
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 240 г
Молоко 500 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец, выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
- Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Варим 2–3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем тщательно вымешиваем тесто.
- Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку, скрепляем края в форме груши.
- Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари и снова в яйца. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
Маленькие «куриные бедрышки» понравятся всем, а дети вообще будут в восторге. Внутрь можно добавить немного сыра и подать с любимым соусом.
Комментарии (0)