В знаменитых французских бистро часто подают нежное «Бриллиантовое» печенье из песочного теста с легким шлейфом ванили и миндаля. Повторить популярный рецепт будет довольно просто, а такого десерта долго не забудут ни гости, ни домашние. К тому же, ингредиенты для такого печенья очень просты.
Нам понадобится 150 граммов мягкого сливочного масла, 75 граммов сахарной пудры, 2 яичных желтка, столовая ложка ванилина, 200 граммов муки, 1 взбитое яйцо и сахар. Мы также рекомендуем добавить к рецепту немного миндаля, но можно обойтись и без него. Взбиваем масло и сахарную пудру, затем добавляем яичный желток, ваниль и взбиваем еще раз.
На этом этапе вводим муку и добавляем миндаль, у нас получится очень плотное тесто. Оставьте его под пленкой на час, а затем скатайте пергаментной бумагой в плотную «колбаску». Ее промазываем яйцом и обваливаем в сахаре. Теперь будет удобно просто нарезать тесто на печенье и каждый его край уже будет в сахаре. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаясь сахар образует вокруг кромки печенья блестящую крошку — поэтому его и назвали «бриллиантовым».
На этапе замеса теста можно попробовать добавить не только ванилин и миндаль, но и орехи или сухофрукты.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)