Почему бы и… Да! Вкусно получается и ни на что не похоже.
Готовится не очень быстро, но при этом совсем несложно, а результат — просто замечательный.
Получается закуска, которую сложно с чем-либо сравнивать: очень нежная, с приятной текстурой и необычным вкусом.
При должном оформлении можно и к праздничному столу подать, но у нас это повседневный вариант, который всегда очень быстро
заканчивается.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 350 г
Крабовые палочки — 100 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Первым делом берём дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в четыре слоя.
Сверху кладём сметану: подойдёт любая, но желательно с не самой низкой жирностью.
Далее собираем концы марли, закручиваем, и убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.
Удобнее всего делать это с вечера. И это самое сложное и долгое в рецепте.
Когда вся лишняя влага стечёт, а сметана уплотнится, сыворотку нужно слить: в данном рецепте она нам больше не понадобится, в вот для приготовления блинчиков очень даже пригодится.
Полученную из сметаны массу перекладываем в глубокую чашу и добавляем крабовые палочки, разобранные на волокна.
Далее добавляем сюда же измельчённый зубчик чеснока и немного зелени укропа. По вкусу солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Но и это ещё не всё.
Перекладываем массу в сухие баночки, охлаждаем и подаём на небольших кусочках подсушенного хлеба
Фоторецепт приготовления закуски из крабовых палочек:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Комментарии (0)