Сегодня приготовим необычное, но очень вкусное блюдо. Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами.
Продукты:
- Багет
- 300 гр. помидоров черри
- 300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок — тем лучше)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 не большая луковица
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Свежий базилик
- Розмарин
- Щепотка черного перца
- Соль
Готовим:
Сковородку разогрейте, налейте в нее немного масла и положите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 2-3 минут.
Далее налейте белое вино и хорошо размешайте. Тушите грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте розмарин и перемешайте, через 1 минуту выключите сковороду и уберите с огня.
Выложите грибы в миску и дайте остыть. Когда они остынут, добавьте в ним помидоры черри, порезанные пополам, базилик, соль, перец.
Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Хорошо перемешайте.
Затем ломтики багета обжарьте на оливковом масле и выложите на них смесь. Украсьте листиками базилика и можно подавать.
Комментарии (0)