Рецепт необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свинины (ошеек)
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 400 г куриного филе
- 1 маринованный перец чили
- 50 г клюквы
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. тмина
- 5–6 зубчиков чеснока
- 100 г сухого красного вина
- 100 г оливкового масла
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.
Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.
Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.
По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.
С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.
Комментарии (0)