Эту капусточку можно есть каждый день или приготовить к праздничному столу. Готовится она довольно быстро и получается изумительно вкусной. Маринованная капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами и станет отличным дополнением к любому меню. получается очень вкусной и сочной.
Необходимые продукты
- капуста- 1 кг
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
Для маринада
- вода — 500 мл
- сахар — 50 гр
- соль — 2 ст.л
- яблочный уксус — 30 мл
- растительное масло — 70 мл
Начинаем приготовление
- Шинкуем тонко капусту. Очищенный от семян и хвостика болгарский перец, нарезаем тонкой соломкой. Очищаем морковь и натираем на терке.
- В миску кладем подготовленные овощи, перемешиваем.
- В небольшую миску наливаем кипяток, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем. Выливаем подготовленный маринад к овощам, перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Подготовленный салат раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Хранить его в таком виде можно довольно долго. и чем дольше капусточка стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Комментарии (0)