Все мы очень ценим свое время, ведь столько хочется успеть!
Потому сегодня мы собрали для вас рецепты десертов, которые не потребуют много усилий, а главное времени.
Шоколадный десерт
Ингредиенты
- 200 г дробленых орехов или любых хлопьев. Подойдут сухие завтраки, овсяные, кукурузные.
- 200 г шоколада
Приготовление
- Поломайте на кусочки шоколад,сложите в миску.
- Растопите шоколад на паровой бане (вода не должна кипеть!).
- Всыпьте туда орехи или хлопья.
- Выложите ложкой на доску, застеленную пекарской бумагой. Формируйте небольшие кирпичики.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
Хрустики с кунжутом
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 30 г муки
- 60 г кунжута
- 50 мл апельсинового сока
Приготовление
- Перемешайте размягченное масло с мукой и сахарной пудрой.
- Добавьте кунжут и сок.
- Наберите тесто в ложку и лейте тонкой струйкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте узор «сеточка».
- Выпекайте 4–5 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хрустики можно оставить такой формы, а можно еще горячими сложить в форме корзинки, скрутить в рулетик или обернуть бутылку или скалку, тогда хрустик получится длинной трубочкой. Наполните корзинку ягодками.
Хрустящие лепестки
Ингредиенты
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 5–6 цветочков сушеной лаванды или щепотка анисовых зерен
Приготовление
- Яйца взбейте в миске, добавляйте понемногу сахар.
- Просейте муку и постепенно добавьте к яйцам.
- Застелите противень пекарской бумагой, тесто набирайте чайной ложкой и выкладывайте на бумагу. Сформируйте небольшую лепешку, посыпьте сверху цветочками или зернами.
- Выпекайте до появления золотистой корочки (примерно 8–10 минут) при температуре 170 градусов. Края лепешки должны остаться светлыми.
Хранить такое печенье нужно отдельно, чтоб избежать обмена влагой и ароматом с другими. Хранится очень долго: даже спустя 2 месяца будет таким же вкусным, как в первый день.
Заварное печенье
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 125 мл молока или воды
- 3 яйца
- щепотка соли
Приготовление
- В небольшой кастрюльке заварите воду или молоко с маслом и солью. Уберите с огня, насыпьте муку.
- Варите до загустения на большом огне. Постоянно помешивайте во избежание комочков. Если тесто перестало липнуть к ложке и кастрюле, оно готово.
- Остудите, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Количество яиц зависит от их размера, потому добавляйте по одному до получения плотной и тянущейся массы.
- Застелите противень пекарской бумагой. Набирайте тесто пекарским шприцем или ложкой и выкладывайте на бумагу.
- Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут. На нижнюю полку духового шкафа поставьте глубокий противень с водой. По готовности не открывайте духовку еще 10–15 минут.
- Готовое печенье снимайте, только когда оно немного остынет.
Это печенье универсально настолько, что его можно есть без начинки, с супом или начинить кремом.
Сохраняйте подборку на будущее, ведь она точно спасет вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости! И пока будет закипать чайник, вы успеете испечь что-то к чаю.
Комментарии (0)