Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем.
Удивительно, но оно было приготовлено без духовки.
Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома.
Скажу вам, что это находка!
Во-первых, полчаса – и готово, отлично подходит для завтрака!
Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
Ингредиенты
✓ 1,5 ст. муки,
✓ 1 яйцо,
✓ 80 г сахара,
✓ 3 ст. л. сметаны,
✓ 3 ст. л. подсолнечного масла,
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток.
Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре.
Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок.
Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки.
Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.
Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (15)