В моей семье обожают лепешки, поэтому пеку их часто. Чтобы не приедалось, приходится искать разные рецепты: благодаря интернету есть возможность выбора.
Сегодня испробовала один из вариантов: быстрые сырные лепешки на сковороде. Время приготовления порадовало: 10 минут вместе с обжаркой. А результат превзошел все ожидания: тонкие, хрустящие, с большим количеством сыра: чудо, как хороши. Хочу предупредить: из данного количества ингредиентов получается целая гора лепешек – но уже через две минуты от них даже воспоминаний не остается. Поэтому, если у вас большая семья, делайте сразу двойную порцию.
Состав продуктов
- одно сырое куриное яйцо;
- 200 миллилитров кефира;
- 320 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка с верхом разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм твердого сыра.
Быстрые сырные лепешки на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
- В отдельную, глубокую посуду, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее чайную ложку (с большим верхом) разрыхлителя и перемешиваем.
- Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных продуктов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.
- В муке делаем углубление и вливаем туда смесь из кефира и яиц. Замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать руками.
- Мягкое приятное тесто долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты объединятся, оно готово.
- Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем тонкую лепешку. Посыпаем ее сыром, тертым на крупной терке.
- Совет. В качестве начинки можно брать не только сыр: вкусно получается и с ветчиной, и с зеленью.
- Сворачиваем лепешку в рулет, разрезаем его на кусочки.
- Стол посыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
- Совет. Можно сделать и по-другому: просто размять кусочек теста с сыром руками, чтобы получилась пышка.
- На плиту ставим сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его.
- Выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего или средний: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Быстрые сырные лепешки, приготовленные за 10 минут на сковороде, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным сырным ароматом. Сделать их можно очень быстро (получается много-много), но съедаются еще быстрее: уже через минуту на столе не остается даже крошек. Другие рецепты вкусных лепешек вы найдете на нашем сайте: все просто, быстро и аппетитно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Комментарии (0)