Нет времени на приготовление обеда или ужина, а готовить надо? Тогда рецепт этого пирога вам пригодится. Ведь готовится он очень быстро и невероятно просто. Пирог можно подать к обеду или ужину, использовать в качестве перекуса в дороге. Блюдо просто и вкусное.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм разрыхлителя
- пол чайной ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 500 грамм пшеничной муки
Начинка
- 500 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, шинкуем капусту.
- В сковороду вливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем, обжариваем и добавляем капусту, снова перемешиваем. тушим все вместе 5 минут и добавляем соль с перцем. Обжариваем все вместе 10 минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем на сильном огне на 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Потом в тесто в 2 приема вводим муку и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, перекладываем часть теста, разравниваем, выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. По желанию присыпаем кунжутом и ставим в духовку.
- Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. А потом достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)