Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Кальмар (очищенный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
Соль
Масло растительное (для смазки формы)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Как приготовить:
Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;
Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:
Обжарить не долго - до мягкости;
Тесто у меня длинным прямоугольным пластом - разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;
На кальмара - морковь;
Затем - тертый сыр;
Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;
Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;
Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);
В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!
автор: Татьяна М
Комментарии (0)