Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Царский» салат на зиму. Закатываем из баклажанов и фасоли: получается сытно словно использовали мясо

Большая часть зимних закруток делается обычно для закусок или использования в более сложных блюдах. Знаменитый «Царский» салат в этом ряду интересное исключение. Готовится он из фасоли и баклажанов, но благодаря их насыщенности, специям и маринаду, результат получается очень сытным: словно мы использовали в готовке мясо. Ингредиенты: на килограмм баклажанов нам потребуется полтора килограмма помидоров, 300 граммов лука, 250 граммов сухой фасоли, 250 граммов болгарского перца, 2 головки чеснока, острый перец по вкусу, пучок петрушки, столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 60 миллилитров уксуса (9%), 60 миллилитров растительного масла. Фасоль перед началом приготовления лучше будет замочить на ночь, так она получится более вкусной. Затем отвариваем ее до готовности, это займет 25 минут. Помидоры пропускаем через блендер и переливаем в казан, его ставим на огонь, пусть закипит. А тем временем подготовим и другие овощи: лук режем соломкой и сразу обжариваем, к нему натираем на корейской терке морковь, болгарский перец нарезаем соломкой и кладем его туда же. Уже готовую зажарку перекладываем в закипевшие томаты. На той же сковороде обжариваем за две минуты нарезанные кубиками баклажаны, а затем также перекладываем их в казан к томатам и зажарке. Перемешиваем все вместе, добавляем сахар (он не даст сладости, но послужит усилителем вкуса), соль, высыпаем фасоль, острый перец и тушим 20 минут. За 10 минут до окончания готовки выдавливаем через пресс чеснок, вливаем уксус, крошим зелень. По большому счету, «Царский» салат уже готов. Его можно есть и сразу, а на зиму сохранить просто в обычных стерилизованных и закрученных банках. Остроту закуски и ее конечный вкус легко будет регулировать специями и острым перцем.

 


Источник: «Царский» салат на зиму. Закатываем из баклажанов и фасоли: получается сытно словно использовали мясо
Автор:
Теги: evergreen еда баклажан зима Мясо салат фасоль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства