Этот хлеб готовится буквально за 5 минут + время на выпечку. Получается очень вкусный и ароматный. Он просто идеально подойдет к вашему повседневному меню. Подавать можно к завтраку, обеду или ужину.
Необходимые продукты
- теплая вода — 600 мл
- сухие дрожжи — 10 гр
- соль — 17 гр
- мед — 85 гр
- сливочное масло — 55 гр
- ржаная мука — 55 гр
- цельнозерновая мука — 380 гр
- пшеничная мука — 425 гр
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, дрожжи и соль, все перемешиваем венчиком.
- Затем в смесь просеиваем всю приготовленную муку и перемешиваем.
- Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто готово. Его можно выпекать сразу же или убрать в холодильник и выпекать по мере необходимости. Хранить такое тесто можно не более 5 дней.
- Готовый хлеб обминаем, скатываем в шар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем его пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- На один противень наливаем воду и отправляем на нижнюю полку в духовке. А хлеб ставим выпекаться на среднюю полку в духовке. Выпекаем в течение 1 часа.
- Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.
Комментарии (9)