Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чахохбили из курицы как в Грузии: добавляем чеснок, помидоры и ткемали

Чахохбили любят за сочный вкус и очень простое приготовление. Блюдо предельно простое – нужна любая курица, немного овощей и ткемали. Буквально за 30 минут ингредиенты становятся блюдом, которое все будут просить на добавку.  Для чахохбили подойдут почти любые части курицы. Мы сделаем из целой, но можно использовать и окорочка, и голени. Главное – очистить курицу от жира и костей.  Сначала подготовим другие ингредиенты – режем помидоры и лук на мелкие кубики, чтобы потом не тратить на них время.  Начинаем жарить курицу на сковороде. Она должна быть золотистой, после чего можно залить ее будущим соусом.  Высыпаем сверху помидоры и лук – тушим вместе с курицей.  В таком виде тушим около 20 минут. Мы уже на финишной прямой, остались детали, но именно они дают знаменитый вкус.  Добавляем зелень, чеснок и ткемали. Они идут в конце, так как нам нужно оставить от них максимум вкуса в блюде. Еще 10 минут и наши чахохбили готовы! Детальный рецепт в видео: Подавать чахохбили нужно с гарниром, идеально подойдет пюре. 

 


Источник: Чахохбили из курицы как в Грузии: добавляем чеснок, помидоры и ткемали
Автор:
Теги: еда Грузия курица ткемали Чахохбили чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства