ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Чахохбили придумали в Грузии в незапамятные времена, а сегодня блюдо любят за простоту и вкус почти везде. Готовить чахохбили совсем несложно, поэтому его можно считать универсальным вкусным блюдом на будничный вечер.
Для чахохбили подойдет как целая курица, так и любые ее части: например, бедра или голени. Для соуса потребуется лук, помидоры, чеснок и специи.
Разделываем курицу на небольшие куски, удалив жир и кости. В оригинальной версии блюда кости и кожа остаются, но этот момент на ваше усмотрение – мы удалили, чтобы потом блюдо было проще есть.
С помидоров удаляем кожицу, нарезаем кубиками. Нарезаем зелень и лук.
Начинаем обжаривать курицу на сковороде в растительном масле.
После появления золотистой корочки добавляем лук и помидоры. Перемешиваем и тушим 20 минут.
Добавляем немного соуса ткемали, чеснок и зелень. Даем блюду постоять 10 минут и можно подавать на стол!
Комментарии (0)