Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чахохбили из курицы: тушим и наслаждаемся вкусом

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Чахохбили придумали в Грузии в незапамятные времена, а сегодня блюдо любят за простоту и вкус почти везде. Готовить чахохбили совсем несложно, поэтому его можно считать универсальным вкусным блюдом на будничный вечер.

Для чахохбили подойдет как целая курица, так и любые ее части: например, бедра или голени. Для соуса потребуется лук, помидоры, чеснок и специи.

Разделываем курицу на небольшие куски, удалив жир и кости. В оригинальной версии блюда кости и кожа остаются, но этот момент на ваше усмотрение – мы удалили, чтобы потом блюдо было проще есть.

С помидоров удаляем кожицу, нарезаем кубиками. Нарезаем зелень и лук.

Начинаем обжаривать курицу на сковороде в растительном масле.

После появления золотистой корочки добавляем лук и помидоры. Перемешиваем и тушим 20 минут.

Добавляем немного соуса ткемали, чеснок и зелень. Даем блюду постоять 10 минут и можно подавать на стол!

 


Источник: Чахохбили из курицы: тушим и наслаждаемся вкусом
Автор:
Теги: еда вкус курица Чахохбили блюдо вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства