Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чебуреки по советскому рецепту: добавляем в тесто уксус

В советских чебуречных был небольшой секрет приготовления тех самых сочных и хрустящих чебуреков. Рецепт можно повторить и дома: в тесто нужно будет добавить уксус и уже затем замешать. Ингредиенты для таких чебуреков не сложны. На 300 граммов муки нам понадобится 125 миллилитров воды комнатной температуры, чайная ложка 9% уксуса, 0/5 чайной ложки соли и столько же сахара, 2 чайных ложки растительного масла.

Фарша возьмем любого, около полукилограмма. Сначала смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Теперь просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и аккуратно вливая смесь из уксуса и воды замешиваем тесто — сначала ложкой, а затем уже руками. Тесто получится тугим и одновременно мягким, к рукам оно почти не липнет. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. К фаршу добавляем 1-1,5 измельченных блендером луковицы.

Перчим, солим по вкусу, затем раскатываем порционно тесто и раскладываем начинку. Защепляем по краям и чебурек готов к жарке. Разогреваем в сотейнике большое количество подсолнечного масла и по очереди обжариваем все чебуреки. Благодаря добавлению уксуса на тесте сверху образуется тонкая пузырящаяся корочка. Мясо же дает сок — получились настоящие советские чебуреки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Чебуреки по советскому рецепту: добавляем в тесто уксус
Автор:
Теги: Идеи рецепт тесто уксус чебурек блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства