Готовить традиционные чебуреки достаточно трудоемко, только на лепку теста может уйти до нескольких часов времени, ведь обычно чебуреков делается много. Время на приготовление чебуреков можно и сократить, если вместо обычных сделать чебуреки-ленивцы. Они и вовсе не требуют этапа лепки: тесто выливается на сковороду, а затем уже на него добавляется начинка. И начнем мы естественно с приготовления самого теста, оно также делается очень быстро. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем к ним 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, натираем 50 граммов твердого сыра и перемешиваем все венчиком. Следом к этой смеси просеиваем через сито 80 граммов муки, венчиком перемешиваем еще раз и даем настояться 5 минут. То есть, сейчас у нас как раз есть время заняться сочной начинкой. Шинкуем мелко луковицу и обжариваем ее на сковороде одну минуту. Следом добавляем на сковороду натертую на терке морковь и на среднем огне жарим еще 2 минуты. Пора добавить к овощам 300 граммов фарша. Посолите его, на этом же этапе будет уместно использовать любимые специи. Обжариваем все вместе на среднем огне 7 минут, до готовности. И завершающий этап. Выливаем порцию теста на сковороду, жарим три минуты, пусть схватится. Затем выкладываем на один край порцию начинки, присыпаем ее тертым сыром, накрываем второй половинкой теста и жарим до готовности. Видеорецепт: С начинкой можно экспериментировать. Попробуйте, к примеру, добавить немного жареных шампиньонов.
Комментарии (0)