Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чечевица, рис и лук: никто не верит, что в котлетах нет мяса

Сбалансированное сочетание чечевицы, риса и лука делает постные котлеты сочными и с хрустящей корочкой, а на вкус они ничуть не хуже мясных. Многие попробовавшие такие котлеты и вовсе не верят, что готовятся они без фарша. Чечевица в рецепте используется сырая, предварительно замоченная на ночь. Пропорции для формирования заготовки для котлет: на одну часть чечевицы добавляем примерно 0,75 части отварного белого риса, 0,25 части луковицы, соль, перец и мускатный орех. Кроме того, возьмем еще пару долек чеснока. Вы можете попробовать добавить к рецепту любимых специй — главное, класть их в меру, чтобы не перебить вкус. Измельчаем чечевицу блендером до однородной массы вместе с парой зубчиков чеснока и мелко нарезанным луком. Перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем рис и специи, трем на терке немного мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлеты. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем котлеты по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне. Видеорецепт: Отсутствие мяса практически не повлияло на вкус котлет, зато сделало их гораздо более легкими. То, что надо в жару!

 


Источник: Чечевица, рис и лук: никто не верит, что в котлетах нет мяса
Автор:
Теги: Идеи котлета лук Мясо рис рисунок

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
спасибо за идею, обязательно попробую
Елена Д
Я когда сделала гречнево-картофельные котлеты муж сказал, что похожи на шницели!)) Получились просто бомбически вкусные!!!!!!!!! Думаю эти тоже должны быть вкусными!!)
P.S. мы вегетарианцы!!)
Алия Есенова
Можете рецептом поделится?
Елена Д
;list=PLqrI-qQpg49uESmq3kz41L-uiqs2MiF7m&index=17&t=7s
Елена Д
;list=PLqrI-qQpg49uESmq3kz41L-uiqs2MiF7m&index=17&t=7s
Ilona palaskova 
Иду замачивать чечевицу.
Анна Хромина 
Попробую тоже приготовить такие котлеты.
Ирина Алпатова
Я почему-то вспомнила 90-е: "почти селедочный форшмак из капусты", "торт "Киевский" - без орехов (с фасолью)"...
Светлана Кондратьева
ЧТО БЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, ПРИШЛОСЬ ЕЩЁ НА 2 САЙТА ЗАЙТИ. ЗАЧЕМ ТОГДА ТУТ ЧТО ТО ВЫКЛАДЫВАТЬ? ЗА ЭТО МИНУС.
Arjen Robben
А кошка-то ест такие котлеты? Лучший дегустатор на наличие мяса..
Татьяна S@
Люблю такие вещи. Что-то подобное ела в Индии. С хорошим соусом, это вообще бомба!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства