Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно

Сочные котлеты готовить можно не только из привычного мяса, но и из овсянки. Стоит добавить лук, немного специй и разницы будет почти незаметно.

Для рецепта нам понадобится 400 граммов овсянки, 250 граммов лука, 100 граммов томатной пасты, 150 граммов картофеля, паприка, перец, мускатный орех, кориандр, 50 граммов растительного масла.

Лук и картошку режем крупными ломтиками, а затем измельчаем их вместе в блендере до состояния однородной массы вместе с кориандром.

Получившуюся смесь перекладываем в общую миску, все перемешиваем. Теперь добавляем туда же соль и измельченные блендером овсяные хлопья, наливаем немного горячей воды и замешиваем подобие мясного фарша. Лепим из него плотные тонкие котлеты одинакового размера.

Нам осталось только обжарить их в большом количестве масла и можно звать всех к столу.

Видеорецепт:

Мяса в наших котлетах нет, но это мало кто замечает — они слишком вкусны, чтобы отвлекаться на мелочи.


Источник: Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Опубликовал:
Теги: Идеи котлета лук Мясо овсянка Разница

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Пока не попробую приготовить, комментировать не берусь. Но знаю точно - мясные котлеты это не заменит! Даже близко. :)
Марина Парфирьевна
Разве что в пост такое готовить. Мяса это точно не заменит. Нет белков, которые нам необходимы.
Сергей Кузнецов
Марина Парфирьевна ...Нет белков, которые нам необходимы.

Скажите,любезная,сколько белков вам необходимо в сутки?
Ольга Аликина 
Марина, там есть белки. Не такие, правда, как в мясе. Усваиваются несколько хуже. Но и в нынешнем мясе белка тоже мало. Больше жир. Причем, не полезный. А овсянка - хорошая штука, что бы про нее ни писали и ни говорили. Овес и просо позволило человечеству, как минимум, не голодать и восполнять организм всеми необходимыми питательными веществами. Мне рецепт понравился. Попробую сделать. И уверена, что вкус этого блюда мне понравится. Я ем овсянку каждый день в разных видах и много куда ее добавляю, и очень ею довольна. Здоровья и удачи Вам!
Татьяна S@
Автор не может отличить мясо от овса? Сочувствую...
Ирина Алпатова
Это мне напомнило рецепты из женских журналов 90-х: "Торт почти по-Киевски с фасолью", "почти селедочный форшмак из капусты"))) Некоторые рецепты даже были ничего себе, ну вот только НЕ "по-Киевски" и не "селедочный"... Я готовлю иногда такие крупяные оладьи из гречки ("гречневики") или перловки ("перловичники"), - они вкусные, особенно пока с пылу с жару - горячие со сметанкой и зеленью. Но... - не котлеты это)))
Светлана Кондратьева
Ирина, я делаю котлеты 50 на 50 из фарша и гречи - "Гречишники". В духовке. Очень вкусно. Делают же тефтели, голубцы, добавляют рис, а в ленивые голубцы и капусту. Многое можно смешать с мясным фаршем и получится прекрасное блюдо. А вот полностью крупяные никогда не делала, надо попробовать, как гарнир к мясному-рыбному.
людмила коптякова 
Любопытно,обязательно попробую,но уверена ,что мясо они не заменят. В любом случае, спасибо за рецепт.
Наталия Кузьмина 
Я делала котлеты из мяса с добавлением овсянки, мне не понравилось, это не вкусно!
Акалифа Кунти
В котлеты по-хорошему не надо добавлять вообще ничего, даже яиц, я уж не говорю про хлеб. И лук класть обжаренный. Если только выкручиваться приходится...
Наталия Невская 
Точно, и я пробовала добавлять овсянку и в мясные и в куриные котлеты,тоже не понравилось
Алена
А котлеты лучше фарш куриный (индюшиный) + овсянка, яйцо, лук, специи. Диетические будут и не вредные.
Людмила Ковтанюк 
Я вт попробую к этому фаршу добавить грибы или фасоль отваренную особенно темную и тоже фасоль надо свечера залить хол водой и она тогда утром быстрее сварится и когда мы кладем овсянку то надо учитывать время для ее набухания иначе жестко Я практикую слакие блюда с овсянкой типа запеканок
Ekaterina Semanov 
Овсянку надо обязательно размельчить в блендере и дать фаршу настояться минут 20 тогда котлеты буду вкуснее . Я почти все запекаю в духовке . Мясной фарш с овсянкой и луком получается очень вкусно .
С картошкой надо попробовать, но какая польза от таких котлет ? Один вред . Бабушка рассказывала что во время войны жарили котлеты из крапивы с лебедой . Варили суп из крапивы и делали салат из одуванчиков . Что уже опять наступает голод ? Может лучше просто сварить картошку и сделать пюре ?
Зачем такие концирогенные котлеты ? Это просто удар по печени ! Только в 20 лет их есть и можно , а потом всю жизнь по врачам ходить !
Сергей Кузнецов
С картошкой надо попробовать, но какая польза от таких котлет ?

Картошка придаёт сочность!!А польза очень небольшая же конечно(((((
Ekaterina Semanov 
Мы дома клгда делаем сок из моркови - жмых я сразу кладу в специальный контейнер и в морозилку . Когда набирается много - я его размораживаю . Потом мелко в блендере измельчаю петрушку , лук и овсянку . Добавляю чуть растительного масла . Долго перемешиваю и даю настояться минут 20 . Добавляю соль и перец по вкусу . Запекаю в духовке . Очень вкусно и не так вредно как на сковородке в масле
Сергей Кузнецов
Овсянка,сэр!!!

Один очень спелый банан и стакан-полтора овсяных хлопьев.Давим в посуде очищенный банан с хлопьями,тщательно перемешиваем.полчаса даём настоятся....Овсянка,сэр!!!Без варки.Отличие лишь в сладкости...Можно снять добавив свежевыжатый лимонный сок.При желании добавляйте в кашу фрукты-сухофрукты.

Не благодарите.Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!)))
Алена
Тогда уж лучше кефир+овсянка, бананы не всем можно.
Сергей Кузнецов
Банан единственный фрукт который не вызывает аллергию.
Алена
Но очень повышает сахар в крови!!! Диабетикам противопоказан!
Nina69
Организму разница заметна - одно дело, если вы едите жиры и белки, другое- чистые углеводы. На попе сразу отразится. Хотя, наверное, вкусно.
Анна Гладкова 
Не вкусно, зря потрачено время.
Зоя Ижнина 
Обязательно попробую.
Шура Бугульминский
Посчитал стоимость ингредиентов. Дошёл когда до 1500, плюнул, пошёл в "Мясную точку", купил свинину и пожарил.450 вместе с маслом и картошкой.
Ольга Аликина 
Шура, это из чего Вы набрали 1500? Из пачки овса за 40 рублей, четырех пакетиков специй рублей 100 за все, щепотки соли, одной картошинки, пары лука (рублей 20 за все с гаком) и ложки томатного пюре (максимум рублей 10-15)? Ах, да, в вашем регионе растительное масло подорожало! Но не настолько же!? Короче, не свистите! Блюдо получается супер-бюджетное. И, кстати, мускатный орех или паприка вовсе не обязательны. Возьмите просто соль и перец, если нужно сэкономить. А свинина с рынка всяко-разно дороже выйдет. И не факт, что лучше и здоровее. Ну, а вкус, как известно - это, вообще, ДЕЛО ВКУСА. Я вот мясо, допустим, вообще, не очень люблю. Хоть и не вегетарианка. Так что, если Вы - мясоед - этот рецепт не для Вас. Но не надо хаять то, что может пригодиться таким, например, как я!
Наталья Райхерт 
Делала такие котлеты,вкус как из свинного фарша.Но только хлопья замачивала на 1 час,без картошки.
Татьяна Анненкова 
Котлетки лучше из мяса, а кашку на завтрак лопать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
19
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
12
Здесь только хорошие новости! 12:10 31 янв 2021
Вторая жизнь старых автомобильных покрышек Вторая жизнь старых автомобильных покрышек
45-летняя Екатерина Скулкина сменила имидж и заметно похудела
45-летняя Екатерина Скулкина сменила имидж и заметно похудела
7
Интересный мир 09:50 07 июн 2021
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
3
Женский сайт 13:58 11 фев 2019
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
24
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
77
Жизнь прекрасна 12:30 05 июн 2021
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
7
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 11 окт 2019
9 поводов не выбрасывать яичную скорлупу. Вы начнете ее активно применять в хозяйстве!
9 поводов не выбрасывать яичную скорлупу. Вы начнете ее активно применять в хозяйстве!
0
Советы по домоводству 12:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства