В ноябре почти в каждом магазине появляется яркая оранжевая хурма, но, несмотря на красоту, большая часть ее по-прежнему имеет вяжущий вкус и остается довольно жесткой. Но сделать из нее идеально зрелую очень просто - просто положим в морозилку на ночь, погрузим в теплую воду или сложим вместе с яблоками. Морозилка хоть и кажется странным решением, но гарантированно делает хурму слаще и сочнее. Кладем всю жесткую хурму в морозилку на ночь, а с утра перекладываем в холодильник.
К вечеру она разморозится и будет в разы слаще! Вяжущий вкус тоже пропадает. Конечно, замораживать хурму любят не все, поэтому есть способ довести ее до зрелости и в теплой воде. Кладем в воду плоды и ждем 10 часов. Правда, температура 35-40 градусов должна поддерживаться все время, что довольно непросто. И наконец, естественный способ: если у вас дома есть яблоки, положите их между плодами хурмы. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание всех плодов вокруг них.
Хурма же наоборот его впитывает и зреет заметно быстрее - в среднем, за пару дней. Можно просто сложить хурму и яблоки в один пакет и подождать 2-3 дня. Так что, пока на прилавках появилась сезонная хурма, ее можно брать в любом виде. За 2-3 дня она у вас станет дома идеально зрелой и сочной.
Комментарии (7)