Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
14:01 11 октября 2019
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.
Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.
сколько возни! лично я пропускаю капусту через мясорубку,отжимаю сок и всё! капуста+ соль,перец,яйцо,манка=котлетка=на сковороду с маслом,под крышку,на слабый огонь доготовности!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (2)