Тарталетки – простая, но при этом интересная, сытная, яркая и праздничная закуска к любому столу, включая новогодний. И если вы хотите использовать такое блюдо, то узнайте рецепты самых крутых начинок!
Чем начиняют тарталетки?
Чем же можно начинить тарталетки, подаваемые к столу
Сыр и тыква
Предпочитаете необычные и изысканные сочетания? Тогда попробуйте начинить праздничные тарталетки такой начинкой:
- 450 граммов спелой тыквы;
- две столовых ложек кукурузной муки;
- стакан жирных сливок;
- 140-150 граммов сыра «Дорблю»;
- три яйца;
- веточка свежего тимьяна;
- перец с солью.
Описание:
- Для начала подготовьте тыкву. Её нужно порезать на квадратные кусочки любого размера и посолить, после чего разложить по устланному пергаментом противню и примерно на полчаса отправить запекаться в духовке до абсолютной мягкости. Далее готовая тыква вместе с тимьяном, солью и перцем превращается в пюре с помощью блендера.
- Разбейте в ёмкость яйца, вылейте сливки, туда же выкладывайте тыквенное пюре и кукурузную муку. Всё очень хорошо взбивайте. И теперь этой массой наполняйте тарталетки, а сверху ломайте или трите сыр «Дорблю».
- Останется тарталетки запечь при 170 градусах буквально десять или пятнадцать минут, чтобы начинка обрела нужную консистенцию.
Пикантный салат с ананасами и курицей
Такой рецепт практически заменит полноценный порционный салат. И потребуется вот что:
- триста граммов куриного филе;
- 200 г ананасов (подойдут любые: как консервированные, так и свежие);
- 80 г сыра твёрдого сорта;
- зубец чеснока;
- два яйца;
- 60 граммов грецких орехов;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Филе курицы нужно или просто сварить до готовности или, предварительно натерев вашими любимыми приправами и обернув фольгой, запечь в духовке. Остужайте курочку и режьте мелкими кубиками.
- Ананасы тоже режутся кубиками (примерно таких же размеров, как и филе).
- Чеснок после очищения любым способом измельчается (можно потереть его или пропустить через чесночный пресс).
- Сыр натирается на крупной либо средней тёрке.
- Предварительно почищенные орехи режутся ножом.
- Останется все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, тщательным образом перемешать и утрамбовать аккуратно в тарталетки.
Бекон и сыр
Если нужно что-то приготовить вкусно, но при этом без значительных временных затрат, то берите на вооружение такой вариант. В начинку будут входить:
- 170 граммов сырокопчёного бекона;
- пара небольших куриных яиц;
- 160 г любого твёрдого сыра;
- зелень (к примеру, укропная);
- молотый перец;
- один спелый томат;
- майонез (количество – на ваше усмотрение).
Приготовление:
- Яйца взбиваются с перцем и майонезом.
- Бекон режется или тоненькими слайсами, или мелкими кубиками.
- Помидоры нарезайте маленькими кубиками.
- Трите сыр на тёрке.
- Теперь в тарталетки укладывайте сначала бекон, потом выливайте майонезно-яичную смесь, затем помещайте измельчённый томат, а потом сыпьте сыр и порубленную зелень.
- Отправляйте начинённые тарталетки в прогретую до 180 градусов духовку минут на десять до расплавления сыра.
Печень трески
Отлично для начинения тарталеток подходит печень трески. И понадобятся такие продукты:
- банка консервированной печени трески;
- три куриных крупных яйца;
- семь маринованных огурцов;
- зелень.
Рецепт:
- Печень вынимайте из банки для стекания избытков масла (положите кусочки в дуршлаг).
- Яйца сварите вкрутую, порежьте мелким кубиком или же потрите на тёрке.
- Зелень мойте, мелко рубите.
- Огурчики режьте кубиками.
- Теперь остаётся лишь соединить все составляющие и заправить майонезом. Этой массой наполняются тарталетки.
Жюльен
В тарталетках можно без проблем приготовить порционный вкуснейший Жюльен. И для этого требуется перечень компонентов:
- 400 граммов филе курицы (подходит грудка);
- 450 г свежих шампиньонов;
- 250 граммов сыра твёрдых сортов;
- крупная луковица;
- 400 мл сливок (примерно 20%-ной жирности);
- три больших ложки муки;
- сливочное масло (может заменяться растительным).
Процесс состоит из таких этапов:
- Филе промойте, порежьте соломкой. Грибы после тщательного мытья режьте или пластинками, или кубиками. Лук чистите, шинкуйте.
- В сковородке разогревайте масло (сливочное или растительное), на нём жарьте до золотистого колера лук с филе и шампиньонами.
- Взбивайте в отдельной ёмкости сливки с мукой, чтобы не оставалось комков.
- Добавляйте в сковороду сливочно-мучную смесь, тушите все компоненты минут пять.
- Раскладывайте готовые ингредиентов по тарталеткам, трите в них же сыр и отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке в течение десяти-пятнадцати минут до появления на сыре аппетитной корочки.
Изысканная начинка с красной рыбой
Идеально для праздничного стола подойдёт пикантная, невероятно изысканная и нежная начинка с красной рыбой. А подготовить нужно вот что:
- 250 граммов любой слабосолёной красной рыбки, например, лосося, кеты или горбуши;
- 20 штук оливок;
- две трети стакана чищенных грецких или иных орешков (к примеру, фисташек);
- зубец чеснока;
- по желанию молотый перец;
- свежий огурец;
- укропная зелень;
- майонез.
Описание процесса:
- Чеснок очищается. Из рыбы вынимайте все имеющиеся в ней косточки, также удаляйте кожицу. Теперь в блендере измельчайте орехи вместе с чесноком, оливками (без косточек), слабосолёной рыбой и майонезом. Всё перчите и перемешивайте: получается нежная однородная паста.
- Начиняйте вашей массой тарталетки.
- Переходите к украшению: роль декора будут играть огурцы и зелень.
Ванильный крем с клубникой
Тарталетки можно наполнять и сладкими начинками: тогда блюдо заменит полноценный десерт и станет отличным дополнением к чаю. Вот один из вариантов набора ингредиентов:
- два стакана молока;
- пять желтков яиц;
- полстакана сахарного песка;
- пять больших ложек с горкой пшеничной муки;
- два пакетика ванилина (если хотите, заменяйте ванильным экстрактом или стручком ванили);
- 450 г ягод клубники;
- для декора и аромата свежая мята.
Приготовление такое:
- Сначала надо подготовить крем. Первый этап – смешивание желтков с мукой и сахаром. Взбивайте всё это до однородности. Далее в толстодонной кастрюльке или сотейнике доводите до закипания молоко. Если вы используете ванильный стручок, то погружайте его минут на пять в ёмкость. Ванилин или экстракт просто добавляется.
- После закипания молока огонь убавляйте и начинайте очень аккуратно и медленно вливать желтковую смесь. При этом венчиком или вилкой непрерывно активно мешайте всё, чтобы яйца не сворачивались. На самом минимальном огне доводите ваш крем до нужной густоты.
- Готовый крем охлаждайте и доводите до оптимальной консистенции в холодильнике.
- Пока охлаждается крем, нарезайте клубнику, освобождая её от плодоножек.
- Наполняйте кремом тарталетки. Укладывайте сверху кусочки клубники, для декора кладите в каждую по свежему мятному листочку.
Это были самые интересные и достойные варианты наполнения тарталеток. Но такую закуску для праздничного стола можно приготовить и иными многочисленными способами. Выбирайте понравившийся вариант и творите свой кулинарный шедевр!
Комментарии (0)