Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чесночная курица сочнее шашлыка: маринуем и ставим на мангал

При правильном подходе и маринаде обычная курица на мангале становится настоящим гриль-деликатесом. Чесночный маринад, мангал и немного времени – результат получается гораздо сочнее обычного шашлыка. Готовить будем курицу целиком. Делаем надрез по хребту и разделяем курицу почти пополам. Оттягиваем кожу на грудке и на бедрышках так, чтобы получился «карман» для фаршировки. Мелко режем три зубчика чеснока и кладем его под кожу, старайтесь распределить чеснок равномерно. Нарезаем пластинками замороженное заранее сливочное масло и также распределяем под шкуркой. Теперь наливаем в глубокую миску оливковое масло и добавляем специи: свежемолотый перец, имеретинский шафран, копченую паприку, сушеный чеснок и каплю красного острого перца. Последней добавляем соль и перемешиваем. Этой смесью тщательно обмазываем всю курицу и перекладываем ее пластом на решетку гриля. Осталось только обжарить курицу на хорошо разогретых углях. Видеорецепт: Чеснок и масло внутри курицы сделали само мясо мягким и нежным. Соус позволил получить хрустящую корочку.

 


Источник: Чесночная курица сочнее шашлыка: маринуем и ставим на мангал
Автор:
Теги: Идеи курица мангал шашлык внутри Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства