Каждый вид мяса требует своего маринада, поэтому привычка многих дачников мариновать все одним способом без разбора – не самый хороший вариант. Для одного-двух видов мяса привычка может и подойдет, а вот при смене, например, свинины на баранину – вкус уже испортится. Гораздо правильнее использовать свой маринад для разного мяса, и сегодня мы посмотрим 4 рецепта – повар дал мастер-класс по маринованию баранины, индейки, свинины и креветок.
Начинаем с баранины. Она считается довольно капризным мясом, поэтому к ней нужен свой подход.
Маринад для баранины, ингредиенты: тимьян или чабрец, красный базилик, красное сухое вино, красная мясная аджика, чеснок, шампиньоны, соль, растительное масло.
Чабрец и тимьян являются здесь основой и дадут основное дополнение ко вкусу бараниныы. Мясо посыпается на глаз, тут точный расчет не нужен.
Немного солим и добавляем красного сухого. Экономить здесь не стоит, лучше взять бутылку хотябы из нижнего среднего ценового диапазона.
Завершающим аккордом будет чайная ложка аджики. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Маринад для индейки, ингредиенты: розмарин, чеснок, острая горчица, йогурт, соль.
Птица идеально размягчается и раскрывает вкус на йогуртовых или кефирных маринадах. Индейка не исключение, поэтому будет ставить ее на йогурте.
К йогуртовой основе добавляем крупно нарезанный чеснок и острую горчицу. Далее немного розарина и соль.
Маринад для свинины, ингредиенты: зеленый базилик, вустерский соус, лимон, соль.
Нарезаем базилик добавляем кустерский соус с лимонным соком.
Готовой маринад похож на салат, но это именно маринад. Смешиваем с кусочками свинины и даем ей настояться.
Остается лишь пожарить.
Маринад для креветок, ингредиенты: кинза, имбирь, соевый соус, чеснок, мёд, лимон.
Морепродукты звучат идеально с азиатскими ингредиентами в маринаде. Соевый соус и имбирь дают идеальный вкус. Добавим немного лимона и меда, и обильно порежем кинзу.
Настаиваем креветки 30-40 минут и можно жарить
Видео с деталями:
Строго говоря, время в 30-40 минут достаточно для настаивания мяса в большинстве маринадов. Его можно считать общим показателем.
Комментарии (0)