Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Ингредиенты

  • помидоры в томатном соусе без кожуры - 350 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • сыр сулугуни - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • чеснок - 3 зубч.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • хмели- сунели - 1 щепотка
  • уцхо- сунели - 1 щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.

Жарим на среднем огне минуты 3.

Солим, перчим, добавляем специи.

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.

В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Источник: Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Овощи приготовление рецепты Груз яичница белка белок вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства