Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Что нужно знать о яичных желтках тем, кто заботится о здоровье

Куриное яйцо очень полезно для организма человека. Его белок – источник простого в усвоении белка альбумина, а желток – это витамины, минералы, жирные кислоты и холестерин. Именно потому многие игнорируют употребление желтка, отдавая предпочтение белкам. Насколько это правильно?

Холестерин из желтка на самом деле – необходимая составляющая синтеза гормонов и мембран клеток. Употребление желтков, вопреки популярному мнению, не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови. Наоборот, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и снижает уровень «плохого» холестерина. К тому же, такой полезный белок плохо усваивается без важных ингредиентов из желтка. Это не значит, что яйца можно есть бесконтрольно, но и паниковать по этому поводу не стоит. 

Витамины, которые содержатся в белке, - это прежде всего группа В, необходимая для обменных процессов в организме. Также витамин А, способствующий регенерации ткани и укреплению иммунитета. Витамин D, нужный скелету и выводящий из организма тяжелые металлы. Витамин Е – антиоксидант, отвечающий за омоложение.

Белок тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий кровь витамин К.

В желтке содержится и лецитин, который выводит излишки плохого холестерина и способствует снижению веса. Линоленовая кислота из желтка – незаменимая жирная ненасыщенная кислота, которую организм человека самостоятельно не вырабатывает, но остро нуждается в ней.

В желтке много холина, который улучшает метаболизм и нормализует обмен жиров. А также мелатонина, который нормализует давление и регулирует работу эндокринной системы

Желток также содержит протеины, которые в сочетании с полезными жирами лучше усваиваются.

Считается, что количество холестерина в сутки для здорового человека составляет около 300 миллиграммов в сутки – это 2 яйца в день. Но помните, что для каждого отдельно взятого человека эта норма может варьироваться в зависимости от самочувствия и требований организма.

Будьте здоровы!


Источник: Что нужно знать о яичных желтках тем, кто заботится о здоровье
Автор:
Теги: готовить готовить просто еда интересное Кулинария приготовление рецепты Факты Яйца здоровье Тёма D белок вес

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Юркина
Тогда уж и подсказали бы, в каком виде полезнее их есть.
Рихи Лухайыэ
Полгода не ем яйца
nadeћda skvortsova 
Спасибо за лик.безг.!Я обожаю яйца в любом виде!Постоянно беру,,ворони"(шутка)с собой с огурцом или сельдиреем для перекуса где то в пути до,,встречи"с кафе)
Душечка
Вкуснее всего в смятку, в мешочек, кто как любит, можно омлет, вкрутую лучше в салатик, суховато,жареные вкусно, но всё таки вредно, ну раз в неделю можно, на сальце, с помидорами, или с сыром, или с беконом и укропчиком.
татьяна мартынова 
Плохо усваивается сырой белок. Так что варите, жарьте и т.д.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства