Японцы — народ интересный, понять их менталитет европейцу подчас бывает довольно непросто. Мировоззрение этих ребят отражается во всём: кино, быт и особенно еда. Чего только стоят знаменитые суши, давно покорившие мир. Если спросить японцев, а можно ли приготовить яйца, в смысле поджарить их как-нибудь, то и это они сделают совершенно странным образом.
Редакция предлагает познакомиться с интереснейшим рецептом яиц по-японски, которые отлично подходят для завтрака. Приготовить их несложно, просто некоторые шаги могут порядком удивить. А потому приготовься и постарайся принять всё с самурайской невозмутимостью.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ
Как мы уже и договорились, это будет японская премудрость. Перед тем как начать, положи яйца в морозильную камеру. Для рецепта нам потребуется 4 штуки, они должны замерзнуть до состояния ледышки. Отдельно нужно поискать темпурную муку, это чисто японская тема. По сути вся фишка кроется как раз в ней.
Японская темпура это смесь рисовой и пшеничной муки, яичного белка и специй. Вполне вероятно, что в ближайшем супермаркете ты можешь ее не обнаружить. В таком случае можно приготовить обычный кляр, который чаще всего используешь для приготовления тех или иных блюд. Но учти: вкус получишь соответственный. Итак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 штуки (не забудь — ледышки!)
- 2–3 ст. л. муки
- 3 ст. л. темпурной муки
- 4 ст. л. воды
- масло растительное (много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь кляр. Для этого смешай темпурную муку с водой в подходящей емкости до более или менее однородной массы.
- Бери яйца из морозилки и очищай от скорлупы. Это может быть непросто, но ты справишься. Обваливай их сначала в муке, затем опускай в кляр. Теперь клади на сковороду.
- Лучше всего обжаривать яйца в большом количестве масла, как, например, картофель фри. Но если фритюрницы нет, а использовать сразу пол-литра масла жалко, тогда можно сделать и на сковороде. Масла всё же не жалей и постоянно переворачивай яйца, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.
- Небольшой лайфхак: чтобы температура масла в сковороде не сильно падала, готовь в два захода по два яйца каждый. Если масло сильно остынет, яйца могут не получиться. Вот почему в данном случае лучше опускать во фритюрницу или емкость с кипящим маслом. Время приготовления — 6 минут.
- Подавать можно с зеленью, майонезом, соевым соусом или же просто с солью. Здесь ориентируйся исключительно на свой собственный вкус. Ниже короткое видео, где на слух может быть непонятно, зато прекрасно виден процесс приготовления. Удачи!
Вот такой оригинальный способ того, как приготовить яйца всмятку. Японцы рекомендуют. Заодно получаешь необыкновенный вкус. А теперь о том, к чему приводит инициатива: отныне супруга требует, чтобы по утрам я готовил только такую яичную темпуру. Что поделать? Проверяю перед сном морозилку, есть ли там яйца.
Комментарии (0)