Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось. 

Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски! 

 

Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется! 

 

 

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!

 

Что понадобилось из продуктов: 

 

Куриное филе – 400 г 

Яблоки зеленые – 2 шт 

Сыр – 150 г 

Майонез – 1-2 ст.л 

соль, перец 

растительное масло 

 

Как готовить: 

 

Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно

 

Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте 

 

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные

 

Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса

 

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом

 

Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт 

 

Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке

 

Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются 

 

Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза 

 

Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.

 

Фоторецепт приготовления куриного филе:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.

 

Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!


Источник: Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
Автор:
Теги: готовить куриный новый приготовление способ

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Цветкова 
Не нужно писать за всех пенсионеров! На пенсии жизнь только начинается! Далеко не все пенсионеры обеспечивают великовозрастных детей и внуков, а имеют свою личную жизнь!
Светлана Цветкова 
А рецепт неплохой, обязательно приготовлю. Кстати, не смотря на возраст и пенсию, в моем холодильнике всегда есть качественные молоко, сметана, сыр и масло. Правда, мясо покупаем не как раньше, а по-немногу и всегда свежее, курицу также любим!
Светлана Малахова 
Для чего тут лирическое отступление после слова КСТАТИ , по-моему тут это совершено не кстати. Хвастаются в других местах.
ксения истомина
Правильно! А на что ещё пенсию тратить!
Светлана Владимировна
«Надоевшее мясо по-французски»… Зажрались вы. Большинство пенсионеров (и не только) растягивает одну курицу на неделю в лучшем случае, а некоторые покупают только шеи или лапы и варят их.
Натали Бендербей
не мраморная говядина, пенсионер потянет.
Alina Mikhaleva
Кстати, из "каркаса", вместе с шеями (ну и с крыльями,заодно- смайлик) получается вкусный бульон...
PS Вижу в продаже- специально покупаю...(кстати, почему-то, чаще всего находятся в арабских магазиках)
Наталья Белуш
Как раз думала, что сделать с филе, а тут рецепт)
Короче, сделала, только с яблок кожуру всё же сняла и вместо майонеза использовала сметану. Вкус необычный, мужу понравилось, он и правда не понял, что там яблоки. Я их чувствую, пока не поняла, устраивает ли меня такое сочетание - с печенью привычнее. По сочности получилось средне - много вытекло, но не сухая грудка точно. Поэтому попробовать рекомендую.
Людмила Рознина
А можно проще....обжарить лучок. на него поместить нарезанное (как вам хочется) филе, по минутке обжарить с двух сторон добавит соевого соуса... и УСЕ!
Ирина Алпатова
Интересно! Мне рецепт понравился. С тертыми яблоками грудку не готовила. Хочу попробовать!
лида иоселевич 
Спасибо за рецепт.Главное-быстро и просто.Обязательно попробую приготовить.
Ольга Тофеенко 
Просто и оригинально!
Татьяна Борисова 
Я тоже попробовала, очень понравилось всем!Яблоки полностью растворяются и дают только послевкусие..Получается нежно, сочно и вкусно!Очень рекомендую!Плюс ко всему готовится быстро..
людмила мищенко
Для меня непонятный рецепт: сама по себе грудка мягкая, но сухая при приготовлении. Достаточно СОЧНОСТИ и все. Яблоки дают не сочность, а вкус, достаточно приготовить печень по-французски.
Виктория Орлова 
Спасибо, я такое готовлю, филе курицу режу вдлоль и отбиваю. Майонез и сыр кладу отдельно, но ваш вариант мне понравился.
ксения истомина
Классные рецепты! Спасибочки! Обязательно возьму на вооружение.
Александра Баркова 
30 минут готовить куриную грудку?????
Вообще-то на нее и трех минут достаточно, чтобы она была действительно сочной.
Тамара Семенкович 
Если не чувствуется вкус яблока, то для чего его добавлять. Непонятно. А так, ничего нового.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства