Цветы кабачков у нас принято просто обрывать и выбрасывать, однако из них можно готовить нежнейшие голубцы. Достаточно будет фаршировать полость внутри смесью мягкого сыра с ветчиной и поставить на полчаса в духовку. Для рецепта нам понадобится 12 крупных цветков, 150 граммов ветчины или вареной колбасы, 200 граммов рикотты, 12 зеленых оливок, 2 ломтика тостового хлеба, немного молока и щепотка соли. Перед началом фаршировки из цветков нужно обязательно удалить пестик, а само растение аккуратно промыть и просушить кухонной бумагой. Подготовим начинку: в глубокую миску перекладываем рикотту и разминаем ее вилкой. Солим и на этом же этапе можно добавить немного тертого пармезана — но этот шаг опционален. В эту же миску крошим тостовый хлеб, наливаем молоко, крошим оливки и мелко нарезаем ветчину. Все тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно фаршируем внутренности получившейся смесью и закрываем лепестки. Перекладываем заготовки в форму для запекания и слегка смачиваем их оливковым маслом первого отжима. Солим, перчим и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Помимо запекания, заготовку можно и приготовить на сковороде. Для этого делаем панировку и жарим в масле. Видеорецепты запекания и жарки: В процессе готовки зелень цветка размягчается и становится мягкой, словно паштет. Такие голубцы гораздо нежнее, чем если бы просто сделали их из традиционной капусты!
Комментарии (0)