
Если хотите знать, рецепт крылышек баффало не уходит корнями в древность. Изобрели блюдо и поставили на поток не так давно: в 1964 году в баре «Якорь», город Баффало, штат Нью Йорк. Творение настигла оглушительная популярность: бар до сих пор продает до 1000 куриных крылышек в день. Даром что хозяйка заведения сочинила его на ночь глядя, чтобы накормить толпу оглоедов (и своего сына в том числе).
Классику американского фастфуда быстро адаптировали под различные продукты. Ребрышки баффало, стейк баффало, фрикадельки баффало — этим сейчас уже никого не удивишь. А как насчет цветной капусты? Вегетарианский вариант закуски под знаменитым пряным кисло-сладким соусом нисколько не уступает по вкусу мясным аналогам!
Ингредиенты
- Цветная капуста 700 г
 - Пшеничная мука 100 г
 - Молоко 200 мл
 - Паприка 1 ч. л.
 - Чесночный порошок 2 ч. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
 - Соус барбекю 100 г
 - Мёд 1 ст. л.
 - Сливочное масло 50 г
 
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия. В большой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите, бросьте туда капусту. После повторного закипания воды, сразу же откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

 - В глубокой миске смешайте молоко с мукой, солью, перцем и чесночным порошком. Каждое соцветие окуните в массу, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

 - В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус барбекю, мёд и паприку, тщательно перемешайте. Запеченные соцветия смажьте соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.


 
В рецепте соус барбекю можно заменить на табаско или любой острый томатный соус. Постарайтесь в отделе с приправами отыскать подкопченную паприку — получите аппетитный дымный аромат. Подавайте капусту баффало с нежным соусом из перетертого творога с добавлением зелени.
                



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (3)