Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Цветная капуста баффало

Если хотите знать, рецепт крылышек баффало не уходит корнями в древность. Изобрели блюдо и поставили на поток не так давно: в 1964 году в баре «Якорь», город Баффало, штат Нью Йорк. Творение настигла оглушительная популярность: бар до сих пор продает до 1000 куриных крылышек в день. Даром что хозяйка заведения сочинила его на ночь глядя, чтобы накормить толпу оглоедов (и своего сына в том числе).

Классику американского фастфуда быстро адаптировали под различные продукты. Ребрышки баффало, стейк баффало, фрикадельки баффало — этим сейчас уже никого не удивишь. А как насчет цветной капусты? Вегетарианский вариант закуски под знаменитым пряным кисло-сладким соусом нисколько не уступает по вкусу мясным аналогам!

Ингредиенты

  • Цветная капуста 700 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соус барбекю 100 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. В большой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите, бросьте туда капусту. После повторного закипания воды, сразу же откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. В глубокой миске смешайте молоко с мукой, солью, перцем и чесночным порошком. Каждое соцветие окуните в массу, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус барбекю, мёд и паприку, тщательно перемешайте. Запеченные соцветия смажьте соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

В рецепте соус барбекю можно заменить на табаско или любой острый томатный соус. Постарайтесь в отделе с приправами отыскать подкопченную паприку — получите аппетитный дымный аромат. Подавайте капусту баффало с нежным соусом из перетертого творога с добавлением зелени.


Источник: Цветная капуста баффало
Автор:
Теги: вкусно Кулинария Овощи цветная капуста капуста аромат барбекю

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анель
люблю мёд в мясе
Ирина Алпатова
Нужно попробовать. Зацепило.
Елизавета Куприянова
k.,k. люблю капусту запечённую в духовке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства