ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сухари панировочные 150 г
-
масло сливочное 50 г
-
капуста цветная 1 кочан
-
перец белый горошком 10 шт.
-
яйца 3 шт.
-
мука 1/2 стакана
-
тмин 1/2 ч.л.
-
масло растительное
-
соль
для соуса:
-
сливки/сметана 150 г
-
зелень 1 ст.л.
-
чеснок 4 зубчика
-
перец черный молотый
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
- Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
- Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.
Комментарии (0)