Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Цветная капуста с голландским соусом

Идеальное дополнение также для запеченной рыбы или молодой картошки

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 соцветие
Масло сливочное — 120 г
Желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Вода (холодная) — 1 ст. л.


Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снимаем с огня.

Взбиваем в миксером на максимальной скорости яичные желтки около минуты, вливаем холодную воду и взбиваем еще пару минут.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее масло. В конце добавляем соль и лимонный сок.

Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.

Подаем отварную капусту, полив соусом.

Приятного аппетита! 

Фото — Сергей Милянчиков


Источник: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин цветная капуста капуста соус вкус Вода горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства