Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы… Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле. Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас. Цветная капуста с грибами на сковороде – отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я. Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).
Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 500-700 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта
- Грибы — 200 г
- Вода — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Цветная капуста с грибами: как приготовить на сковороде
- Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
- Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощам
- и. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
- Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
- Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
- Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
- Цветная капуста с грибами на сковороде готова.
Подавайте теплой.
Комментарии (0)