Цветы из теста сразу приковывают всеобщее внимание на столе: они не сложны в приготовлении, но очень красивы. Основной тонкостью приготовления является скручивание теста по спирали, а внутрь предварительно положим мясную начинку. Сначала замешиваем тесто, смешав 200 миллилитров теплого молока, 100 миллилитров кефира, чайную ложку соли и 500 граммов муки. Тесто получится плотным, но эластичным, так и должно быть. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Как раз есть время заняться начинкой, она также проста в приготовлении. Мелко режем две луковицы и смешиваем их с 350 граммами фарша. В нашем варианте это говядина, но можно взять и любое другое мясо. К смеси добавляем по вкусу черный перец, паприку, зиру, кориандр, красный острый перец и соль. Теперь делим тесто на несколько равных частей, каждую раскатываем в плоский лист и скручиваем в цветок круговым движением от центра. Каждый цветок смазываем смесью растопленного сливочного и растительного масла, укладываем поверх фарш, присыпаем тертым сыром и аккуратно сворачиваем. Как только цветок свернут и запечатан конвертиком, его нужно перевернуть и положить на бумагу для выпечки. Осталось только выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Подавать получившееся блюдо можно смело и как закуску, и вместо полноценного обеда — цветы из теста получились очень сытными.
Комментарии (4)