Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы

Курица в духовке — блюдо, удивительно близкое российскому человеку. В силу абсолютной доступности необходимых элементов курицу в духовке готовят повсюду — но результат такого кулинарного предприятия может разительно различаться. Нет ничего вкуснее свежезапеченной ароматной курицы с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Однако, тут можно все испортить — пересушить курицу, использовать неправильные специи или совершить такое преступление против вкуса, как использование майонеза. Мы расскажем о том, как из обычной курицы сделать настоящее праздничное блюдо, которое по своим вкусовым качествам может превзойти индейку или гуся.

— Базовые ингредиенты —

1 большая курица, около 2 килограммов;
1 лимон;
Небольшой пучок розмарина;

Для маринада:
3,5 литра воды;
300 гр. соли;
150 гр. очень мелкого сахара;
4 лавровых листа;
1 ст.л. горчицы семена;
1 ч.л. черного перца;
50 мл. оливкового масла;
3 столовые ложки кленового сиропа;


2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки кайенского перца;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

— Маринование —

Положите все ингредиенты, кроме лимонов, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, добавьте ломтики лимона и поставьте охлаждаться в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

— Сухость и тепло —

На следующее утро выньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Отложите курицу до тех пор, пока она не станет достаточно сухой и не достигнет комнатной температуры.

— Шпигование —

Во все полости курицы, до которых вы сможете добраться нужно поместить лимон, специи и веточки розмарина. Курица ответит вам на это изумительно нежным вкусом, которого не достичь народными средствами вроде майонеза.

— Запекание —

Запекать курицу следует не при максимальной температуре — она должна быть не более 200 градусов Цельсия. Приготовьтесь потратить на это
не менее полутора часов, регулируя уровень готовности термометром для мяса. В последние 10 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 220 градусов для того, чтобы корочка подрумянилась.

— Последние приготовления —

Выньте курицу из духовки и оставьте птицу в вертикальном положении, чтобы позволить сокам впитаться и стечь. Для этого желательно использовать отдельную посуду, так как эту жидкость можно использовать в качестве соуса.


Источник: Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы
Автор:
Теги: еда выходной запекание курица цыпленок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Непревзойденный цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого
Непревзойденный цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого
3
Застолье 13:50 29 дек 2023
Прикольные картинки выходного дня (40 шт)
Прикольные картинки выходного дня (40 шт)
0
Это надо видеть! 14:30 04 фев 2017
Интересный метод устранения проблем канализации – горящая спичка
Интересный метод устранения проблем канализации – горящая спичка
2
Застолье 13:00 20 мар 2025
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
2
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Бесподобный рецепт курицы для запекания в духовке! У меня уже слюнки текут…
Бесподобный рецепт курицы для запекания в духовке! У меня уже слюнки текут…
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 30 ноя 2016
Пачка юмора, Анекдоты выходного дня.
Пачка юмора, Анекдоты выходного дня.
9
Здесь только хорошие новости! 06:36 09 сен 2021
Лучший способ вымыть до блеска конфорки на газовой плите
Лучший способ вымыть до блеска конфорки на газовой плите
2
Застолье 02:20 17 фев 2025
«Подверни и наклонись» — лучший метод выбора бюстгальтера. Еще ни разу не подводил!
«Подверни и наклонись» — лучший метод выбора бюстгальтера. Еще ни разу не подводил!
8
Интересный мир 04:10 27 июл 2017
Маршруты выходного дня. Кинерет. Подворье Марии Магдалины
Маршруты выходного дня. Кинерет. Подворье Марии Магдалины
0
Артобоз 00:20 31 мар 2025
Прикольные картинки выходного дня (62 шт)
Прикольные картинки выходного дня (62 шт)
1
Это надо видеть! 02:00 29 окт 2016
Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома
Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома
9
УДачные советы 09:00 04 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства