Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Давно не готовила ничего диетического: нашла низкокалорийный, но вкусный салат «Княжий град»..


 

Никогда раньше не готовила слоеные салаты из пекинской капусты, а зря! Более воздушного и лёгкого салата я ещё не пробовала! 

 

Кто бы мог подумать, что такое сочетание продуктов в салате, может вызвать полный восторг, мои гости остались довольны и просили рецепт. А ведь все элементарно просто готовится. Всего четыре основных ингредиента, но как же вкусно! Если вы как раз планируете меню на праздники, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Салат «не заезженный», вкусный, а если майонез заменить на сметану, тогда ещё и полезный, подойдёт и тем, кто на диете. 

 

 

Что из продуктов понадобилось: 

 

пекинская капуста-только зелёная часть 

грибы - 1 банка

сыр - 100 г

куриная грудка - 250 г

майонез -150 г 

соль, чёрный молотый перец

 

Сварить вам нужно будет всего лишь куриную грудку, можно заменить на филе индейки. Всегда советую вам варить грудку в подсоленной воде и остужать, не вынимая из бульона. Обычно я варю её с вечера и прям в кастрюле убираю в холодильник, а на следующий день уже готовлю салат. 

 

Нарежьте грудку кубиком, а сыр натрите на мелкой тёрке 

 

Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте только нежную, зелёную её честь. В весенне-летний период пекинку можно заменить молодой капустой 

 

Маринованные грибочки, у меня шампиньоны, нарежьте на три-четыре части 

 

Начинаем собирать салат, на большое блюдо первым слоем выкладывайте 1/2 часть пекинской капусты, поверх капусты выкладывайте часть грибочков 

 

Сверху сделайте тоненькую сеточку из майонеза, слегка посолите, поперчите 

 

Далее выкладываем слой из куриной грудки и снова сеточка из майонеза 

 

Сверху выкладывайте вторую часть грибочков. Затем вторую часть пекинской капусты и снова сеточка из майонеза 

 

Теперь сверху обильным слоем выкладывайте сыр. Если вы любите пармезан, советую посыпать им, но это на любителя.

Фоторецепт приготовления салата "Княжий град" пошагово:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Уберите салат в холодильник минут на 30 и можно будет подавать к столу. Сверху салат можно украсить зеленью или грибочками, если останутся. Очень нежный, воздушный салатик получается.

Если вы любите все ингредиенты, которые присутствуют в этом салате, обязательно приготовьте!


Источник: Давно не готовила ничего диетического: нашла низкокалорийный, но вкусный салат «Княжий град»..
Автор:
Теги: готовить Град диетический найти салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства