Домашние, сделанные с любовью блюда никогда не проиграют во вкусе ресторанным. А как быть с их внешним видом? Ведь именно по одежке встречают даже на обеденном столе, а что уже говорить о праздничном! Иногда, чтобы украсить блюдо, хозяйки используют всю свою фантазию. А ведь для элегантного декора достаточно иметь всего лишь лист лаваша.
Тонкий и хрустящий армянский лаваш — самый подходящий ингредиент для декора домашних блюд. Купить его вы можете в обычном супермаркете. Большинство из таких элементов декора проходят термическую обработку, так что даже необязательно брать свежий — подойдут и остатки от сытных рулетов, к примеру.
Снежинки из лаваша
Снежинки — самые простые и в то же время самые интересные поделки из лаваша. Их вы можете использовать и исключительно в качестве декора, и более функционально. Правда же, грибной крем-суп выглядит более ярко с таким элементом?
Корзинки из лаваша — очень удобный и вкусный способ подавать закуски. Повырезайте снежинки, разложите их по металлическим формочкам и немного подрумяньте в духовке. Таким образом ваши корзинки будут держать форму. Однако начинку распределяйте только перед подачей, чтобы лаваш не размокнул.
Закуски из лаваша
Кроме корзинок, вы можете приготовить закуски, подобные мексиканским тако. Но своим творениям легко придавать форму и внешний вид. К примеру, вы можете сделать кружочки, как на рисунке, и подсушить тако в духовке. Если начинка влажная, добавляйте ее перед самой подачей к столу.
Таким же образом можно приготовить мини-десерты. Они вам очень пригодятся для школьного праздника или посиделок на работе. Наполняйте их фруктовым ассорти, кремом и конфетками, однако бдите, чтобы лаваш не порвался от влаги.
Цветок из лаваша
Скажете, глупость? А мы считаем, что это очень милая и эстетичная добавка, подобна указанным выше снежинкам. Да, на приготовление такой розочки нужно потратить немного времени. Но вы с легкостью можете с этим управиться, пока готовите суп. Не забудьте подрумянить цветок в духовке!
Декор на Хеллоуин
На носу праздник всех святых, страшный и страшно веселый день, только набирающий популярность в наших краях. Кондитерские и пекарни уже давно на волне Хеллоуина и с азартом заготавливают
Для дополнительного эстетического эффекта можете покрасить лаваш для декора натуральными красками: соком свеклы, моркови или брокколи. Сладкие закуски можете макать в шоколад и подавать уже остывшими после холодильника. Эта идея заслуживает вашего внимания. А еще она очень понравится вашим деткам!
Комментарии (0)