Яркий кремовый десерт легко будет сделать в самом обычном пакете из-под молока. Достаточно будет слоями выложить в него йогурт с клубникой и заморозить. Ингредиенты для клубничного слоя: 400 граммов клубники, 40 граммов меда, 2 чайные ложки агар-агар. Для кремового слоя: 300 граммов густого йогурта, 3 столовые ложки семян чиа, 70 граммов меда, 5 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки агар-агар, 100 миллилитров холодной воды. Высыпем клубнику в блендер, добавим меда и взбиваем до состояния пюре. Затем переливаем все в сотейник, добавляем туда агар-агар и с перемешиваем с помощью венчика. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем сразу снимаем с огня и дает охладиться. Подготовим форму: берем тетропакет из-под молока, вырезаем небольшое окошко, чтобы потом без труда выложить туда клубничную массу. Теперь выливаем ровно половину от клубничной массы и убираем в холодильник на 5 минут. Приготовим кремовый слой: выкладываем в миску йогурт, к нему добавляем семена чиа ,мед, ванильной эссенции и перемешиваем до однородной массы. Отдельно в сотейнике разводим агар-агар с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, пока смесь не станет прозрачной и снимаем. Даем остыть 5 минут и добавляем в йогурт и перемешиваем. Достаем из холодильника клубничное пюре в форме, сверху заливаем всю белую массу и снова убираем охлаждаться на 10 минут. Добавляем нашу вторую половину клубничного джема поверх белого слоя, разровняем и накрываем пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. Снова даем заморозиться и десерт готов. Видеорецепт: Осталось только извлечь готовый десерт из пакета, разделить на порции и подать к столу.
Комментарии (0)