Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного кр

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»



Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.


Источник: Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
Опубликовал:
Теги: Десерты десерт яйцо

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Савичева
Кисели никогда не будут держать форму,как на картинке.Это-однозначно желированные слои.
tatiana aristakisian 
По рецепту форму не держит абсолютно. Желатин обязательно!!!!!!!!!!вкус приятный!Придется еще раз делать чтобы не опозориться перед гостями.
Iren
Все получилось без желатина!
Александр
Все держит. Без желатина.
Светлана меньшаева 
Хочу приготовить,но крахмала достаточно для плотной консистенции? Может желатина добавить или агар-агар?
Неизвестно Неизвестно 
Пробовали? И что добавили в рецепт от себя?
Нина Данилова 
Тоже думаю что желатин добавить стоит,одного крахмала мало и еще добавила бы в арельсиновый сок измельченную по волокгам мякоть апельсина. Так и сделаю! За идею спасибо,красивый десерт!
НАТАЛЬЯ СУВОРОВА 
Идея понравилась! Но с крахмалом точно делать не буду, слишком много его... Не нравится вкус крахмала.Крахмал заменю на желатин.
Ольга Рукавишникова 
с желатином придётся каждый слой отдельно остужать, так как жидкости смешаются
НАТАЛЬЯ СУВОРОВА 
Попробую охладить не до застывания. Уж больно не нравится вкус крахмала. А в этом рецепте его очень много! Иначе десерт не будет держать форму.
Iren
С желатином будет иной десерт.
Lady_in_red
выглядит оригинально)
Ирина
не верена, что вкусно, но попробовать надо:-)
Iren
Очень вкусный десерт. Готовила 0,5 порции. Сахар в белый слой добавила 100 гр, в апельсиновый 80 гр. Сок апельсиновый 100% «Садочек» очень кислый, поэтому кислинки более чем хватило. Апельсиновый варить дольше, чем молочный. Иначе получится просто слоями. Десерт кисло-сладкий на вкус! Осень нежный и необычный.
Надежда
Варить нужно одновременно.Сделала по рецепту.Апельсиновый крем не прошел внутрь.Перемешала.Получилась "зебра" Вкусно!(на мой вкус не хватает "кислинки",думаю,что можно в сок добавить лимонки) Форму держит.Наверное, соковый,а не сливочный нужно варить на 2-3 мин больше.В следующий раз возьму другой сок(чтобы был не сладким)и буду заливать слоями.Форма должна быть влажной.Пробуйте и у вас все получится. Для пробы брала все в половинном размере
Марина Петкус 
Судя по рецепту это такой очень густой кисель,красиво конечно,но пробовать приготовить не хочется,может кто уже такое делал?
Iren
Делала, очень вкусный десерт получился и форму держит!
Ирина Фролова 
Делала два раза. Не застывает так красиво,как на фото,разваливается и все! Крахмал лучше отдельно в небольшом количестве воды размешать и влить,чтобы комочков не было. Наверно нужно желатин добавлять,иначе сплошной перевод продуктов.
Ольга Зотикова 
надо попробовать.. а вкус неприятный дает только "обычный" - картофельный крахмал, поэтому в рецепте и дан именно кукурузный - он привкуса не дает, но кому совсем невмоготу, можно добавить в каждый из кремов пару капель любой приятной эссенции.
Ирина Фролова 
Делала даа раза. Не застывает так красиво,как на картинке!Разваливается,слишком жидкий.Наверно нужен желатин,потому что на фото как резиновый,в жизни не так.Перевод продуктов! И ещё крахмал лучше развести с небольшим количеством воды отдельно,тогда точно не будет комочков.
Александр
Крахмала достаточно! Вчера готовил. Только надо огонь не сильный делать. Пригорает .
Наталия Амзаракова 
Хорошая идея. Сделаю с желатином.
Светлана Михайлова 
Класс! Мне понрався рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ирина Фролова 
Делала два раза. Не застывает так красиво,как на фото,разваливается и все! Крахмал лучше отдельно в небольшом количестве воды размешать и влить,чтобы комочков не было. Наверно нужно желатин добавлять,иначе сплошной перевод продуктов.
Галина Цветкова 
Идея понравилась. Очень хочется приготовить. Красиво. Оригинально.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить (+ видео)
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить (+ видео)
1
Женский каприз 04:31 19 ноя 2018
Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!
Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!
9
Дача сад огород и просто интересное 04:50 16 фев 2017
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
16
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.
200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.
0
Дача сад огород и просто интересное 16:09 22 сен 2016
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
0
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Крутая идея для десерта, когда нет времени
Крутая идея для десерта, когда нет времени
4
Дача сад огород и просто интересное 07:37 21 дек 2016
10 чудных и впечатляющих фактов о страусах
10 чудных и впечатляющих фактов о страусах
0
Дача сад огород и просто интересное 10:15 16 авг 2017
2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек
2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек
0
Дача сад огород и просто интересное 07:20 11 сен 2018
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
27
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
8
Дача сад огород и просто интересное 13:24 13 янв 2018
Письмо: "Пусть будет свободен"
Письмо: "Пусть будет свободен"
0
Живи правильно 22:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства